Как накопить 200 тысяч рублей втайне от мужа

24 June

Не хотите финансово зависеть от мужа или государства? Поделюсь своими секретами, где маме в декрете заработать деньги и как их копить на свои мечты.

Как накопить 200 тысяч рублей втайне от мужа

Как известно, в общении с малознакомыми людьми тему финансов поднимать не рекомендуется. Однако разговоры о деньгах менее интересными от этого не становятся, всем же хочется узнать, на что живёт сосед. Мне скрывать нечего, поэтому я расскажу, как строится мой бюджет и почему мой муж не знает о моём счёте на 200 тысяч рублей.

Сейчас я во втором декрете. Перед первым декретом мы с супругом расчехлили заначки, одолжили немного у родителей и купили квартиру. Пусть и не в комфортабельной новостройке, а в обычной панельной многоэтажке, зато своя. Сейчас, по сути, живём на зарплату мужа: моё пособие в девять тысяч рублей уходит очень быстро. При этом я умудряюсь откладывать немного денег, ведь у меня есть несколько подработок. 

С детства я стремилась к независимости. Моя первая зарплата – это сбор бутылок. Но не всё так плохо: я не собирала их на улице, а просто складывала наши. Помню, что чистая тара ценилась выше, поэтому, когда скапливалось достаточно бутылок, я замачивала их в ванной и отклеивала этикетки. На вырученные деньги покупала сладости.

Следующий порыв заработать случился в десятом классе, когда я стала промоутером в супермаркете. Но к середине одиннадцатого пришлось бросить это дело: надо было готовиться к вступительным экзаменам. Кстати, этот опыт помог мне преодолеть стеснение в общении с незнакомыми людьми, поэтому я считаю, что через такое должен пройти каждый.

Окончив вуз и устроившись в компанию, я переехала от родителей. С того момента я перестала брать деньги у папы и мамы. Считаю, что раз хочешь жить самостоятельно, то и решай сам финансовые вопросы. Да, бывало, что у меня оставалось 50 рублей до зарплаты, но всё равно я не бежала за помощью к родителям. Единственный раз, когда мне потребовалась их поддержка – это покупка квартиры. Но мы с мужем одолжили, а не просто взяли деньги, и понемногу расплачиваемся.

Пока я не ушла в первый декрет, у нас с супругом были разные бюджеты. На аренду квартиры и технику мы скидывались, продукты покупал тот, кто идёт в магазин, а всё остальное – вещи, какие-то личные желания – тут каждый брал себе сам. Ну и, конечно, мы баловали друг друга подарками.

Редактировать галереюhttps://lucky-child.com
Редактировать галереюhttps://lucky-child.com
Дарим 1000 баллов (1балл=1руб) при регистрации на сайте https://lucky-child.com на покупку детской дизайнерской одежды Lucky Child.

Было понятно, что такой подход хорош, пока мы оба зарабатываем. Поэтому, когда я ушла в декрет, муж начал давать мне деньги. Честно говоря, думала, что мне будет трудно просить у супруга, но нет, я быстро справилась с комплексами.

Пособие на первого ребёнка у меня было маленьким – всего пять тысяч рублей. Так получилось из-за «серой» зарплаты. Когда я только пришла работать в эту компанию, думала, что декрет ещё не скоро, поэтому ничего страшного, что за меня работодатель отчисляет не все налоги. А вот когда забеременела, изменила своё мнение, да было уже поздно. Кстати, «серая» зарплата – одна из причин, почему после декрета я не вернулась на прежнее место, а нашла другую компанию. Однако, чтобы получить хорошее пособие, необходимо отработать не менее двух лет в фирме с «белыми» отчислениями. Я же продержалась немногим больше полугода, а потом ушла во второй декрет.

Он принципиально отличается от первого тем, что теперь у меня припасена финансовая подушка в 200 тысяч рублей. Я откладывала понемногу с каждой зарплаты, а также полностью всё, что получала за подработки. Для мужа это секрет. Почему? На это есть несколько причин: во-первых, если он узнает, сразу же захочет потратить эти деньги на небольшой ремонт в квартире или же предложит поменять машину.

Однако я считаю, что на такие желания он должен сам зарабатывать – он же главный добытчик. Во-вторых, никто не может знать, что нас ждёт в будущем, поэтому мне хочется подстелить соломки себе и детям. Да, сегодня мы счастливо живём, но я уверена, что женщина всё равно должна иметь какие-то собственные сбережения. В-третьих, мне так спокойнее.

У меня есть один большой счёт в крупном банке, но пополнять его можно только суммой свыше 30 тысяч рублей (да, вот такие странные условия, зато процент хороший). Также я открыла несколько вкладов-копилок в приложении на смартфоне, куда кладу небольшие суммы, чтобы деньги не разошлись. Когда набираются желанные 30 тысяч – пополняю основной вклад.

Где-то месяц назад я узнала об интересном эксперименте, рассчитанном на год. В первый день кладёшь один рубль, второй – два, третий – три и так далее. Через 12 месяцев, если ты всё правильно делаешь, получается сумма почти 70 тысяч. Я открыла ещё один вклад в приложении и завела привычку каждое утро пополнять его необходимой суммой. Надеюсь, мне хватит силы воли довёсти до конца это дело. Отложенные деньги планирую потратить на отдых. Он, конечно, стоит дороже, но хотя бы на билеты должно хватить.

Теперь что касается подработок. У меня их несколько. Ещё в первом декрете я начала помогать одному университету. Два раза в год он проводит крупные мероприятия и приглашает меня в эти проекты. За неделю работы я получаю примерно 20-30 тысяч, которые сразу же кладу на большой счёт. Мне очень нравится с ними сотрудничать: во-первых, я неплохо зарабатываю, а во-вторых, прокачиваю свои собственные навыки.

Вторая моя подработка приносит мне всего пять-семь тысяч рублей ежемесячно. От неё не отказываюсь, так как она занимает немного времени, а доход регулярный. Кроме того, мне она нравится тем, что сроки сдачи достаточно длинные: сами понимаете, что сегодня малыш в хорошем настроении и даёт маме поработать, а завтра – с рук не слезает.

Все деньги от подработок я откладываю, а не трачу на семейные нужды. Иногда, чтобы сдать задание в срок, приходится жертвовать дневным сном с малышом, поэтому я вправе сама решать, куда потратить заработанное. Я частенько беру планшет с собой на прогулку с младшим сыном. Пока он спит в коляске, я занимаюсь своими делами. Вот и этот текст набираю, сидя на скамейке, пока сын посапывает рядом.

Как накопить 200 тысяч рублей втайне от мужа

Финансовые гуру в Интернете рекомендуют мамам писать отзывы, проходить тестирования и получать за это деньги или товары. Но мне такой вариант не подходит: я слишком ценю своё время, чтобы заполнять тысячи заявок, а потом ждать, выберут ли меня из сотен тысяч претендентов или нет. Однако я знаю многих девушек, кто и на этом зарабатывает.

А мне очень нравится писать для блога Lucky Child и участвовать в разных активностях: я точно знаю, что за каждый текст, который прошёл проверку, получу 1000 баллов на покупку отличной детской одежды. Рекомендую и вам попробовать хотя бы один раз, и вы сразу поймёте, насколько это приятно.

Есть у меня и финансовые планы: хочу попробовать инвестировать в ценные бумаги. Если кто-то это делал, то поделитесь опытом. Очень интересно!

Как видите, возможность заработать есть всегда, надо только искать её. Да, понятно, что далеко не каждый ребёнок позволит маме хоть немного посидеть за компьютером, но иногда можно вместо очередного сериала попробовать улучшить своё материальное положение и перестать зависеть от мужа и государства.

Анастасия Кузнецова

А у вас получается копить деньги?