Летние блюда без выпечки

4 August

Простые рецепты летних блюд, приготовить которые сможет даже ребёнок. Помогать, по крайней мере, точно будет с удовольствием.

В жару никто не любит долго стоять возле плиты и печь что-то вкусное. Однако побаловать семью и особенно деток хочется всегда. Особенно летом, когда природного «материала» – в изобилии. Ягоды и фрукты станут основой для вкусных и быстрых блюд. У меня, к тому же, есть самый лучший помощник – мой сын, и мы оба радуемся возможности провести время вместе.

Список 5 наших самых любимых блюд:

  1. Чизкейк с клубникой
  2. Тирамису с желе и клубникой
  3. Пирожное «Картошка» в шоколадной глазури
  4. Шоколадный мусс с клубникой и мятой
  5. Клубника в шоколадной глазури

Список можно дополнять и даже придумывать самим интересные блюда. Например, наш любимый тортик с печеньем и сгущёнкой, фруктовое желе и прочие вкусняшки. Чаще всего мы берём рецепты из Интернета, но переделываем их под себя.

https://lucky-child.com/catalog/
https://lucky-child.com/catalog/
Ищете недорогую, но качественную одежду для детей? Читайте нашу подборку "11 лучших вещей Lucky Child до 550 рублей"! А при регистрации на нашем сайте дарим 1000 баллов (1балл=1руб) на первую покупку. Зарегистрироваться сейчас!

1. Чизкейк с нежным сыром и клубникой

Для основы нам потребуются:

  • Печенье песочное – 300 г
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный – 500 г
  • Сливки 33-35% – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Желатин – 18 г

Также нам понадобятся желе и клубника и мята для украшения.

Процесс приготовления:

Скалкой или миксером измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Смешиваем её с сахаром и растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно формы и утрамбовываем – это станет основой нашего чизкейка. Отправляем в морозилку на 10 минут.

Взбиваем и перемешиваем сыр, сливки, растворённый желатин (следуйте инструкции на упаковке желатина) и сахар. Равномерно выкладываем массу на основу из печенья. Затем отправляем в холодильник застыть на 2-3 часа.

Затем украшаем наш чизкейк клубникой, заливаем желе и снова убираем форму в холодильник до полного застывания. Летняя вкусняшка без выпечки готова.

2. Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» или любое другое (у нас «Детское») – 24 шт.
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки
  • Сыр «Маскарпоне» или другой любой сливочный – 250 г
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Шоколад для присыпки
  • Сливки 33-35% – 350 г
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек
  • Клубника и мята – для украшения

Процесс приготовления:

Кофе растворить, дать остыть и обмакнуть в него наше печенье. Мы кофе брали совсем немного, чтобы могли кушать детки, также мы делаем без спиртного, которое есть в оригинальном рецепте. Можно, кстати, взять сироп для пропитки.

Приступаем к приготовлению крема. Холодные сливки взбиваем до густой консистенции. В это время в отдельную посуду выкладываем сливочный сыр, добавляем к нему сахарную пудру по вкусу и взбиваем миксером. После кладём сливки и снова взбиваем массу.

Выкладываем в форму слоями: сначала печенье, затем крем, потом опять печенье, потом крем. Украшаем наше тирамису шоколадом и какао. Перед подачей можно добавить сверху клубнику и мяту или то, что вам больше всего нравится.

3. Пирожное "Картошка" или "Ёжики"

Этот простой рецепт мы взяли из Интернета, но добавили сюрпризы в виде мармелада или кусочка шоколада и ещё сверху залили шоколадом. Этот рецепт легко готовить с юными поварятами, и сынок любит мне помогать, а потом с не меньшим удовольствием слопать все пирожные.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Печенье – 400 г
  • Сгущёнка – 100 мл
  • Какао-порошок – 1-2 столовые ложки
  • Шоколад и мармелад – для начинки

Процесс приготовления:

Печенье с помощью скалки или миксера превращаем в крошку, откладываем три столовые ложки этой смеси. Потом растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущёнкой и постепенно добавляем печенье.

Три столовые ложки крошки печенья смешиваем с какао. Обваляем пирожные в крошке, придавая им любую интересную форму. Можно сделать ёжики, как у нас. Также рекомендую обвалять их в орехах – получится отлично! Теперь отправляем их в холодильник на час.

Наш десерт готов, можно подавать его на стол с фруктами, как сделали мы.

4. Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 г
  • Вода тёплая – 60 мл
  • Яйцо – 2 шт.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить воду и желток растереть. Белок взбить до пены, постепенно ввести его в шоколадную массу.

Получается две креманки. Ставим в холодильник на 2-3 часа, и нежный и вкусный мусс готов. При подаче можно проявить фантазию и добавить фрукты. Мы положили сезонную ягоду – клубнику.

5. Клубника в шоколадной глазури

Это самый простой рецепт: для него нужна всего лишь пара ингредиентов. За основу взяли клубнику и банан. Но можно выбрать и любые другие фрукты. Шоколад лучше чёрный, у нас – молочный.

Растопить на водяной бане шоколад. Макать клубнику и банан в него, а сверху посыпать присыпкой. Это самый любимый этап моего помощника: половина присыпки волшебным образом исчезает ещё в процессе готовки. Потом поставить лакомство в холодильник на 30 минут.

И ещё я хочу поделиться кофейным муссом. Этот рецепт оценят родители: взрослые тоже бывают те ещё сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Кофе – 1 столовая ложка
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 50 г

Ингредиенты смешать и взбивать долго, до появления стойкой пены, потом разлить по формочкам и поставить в холодильник на 15-30 мин. Десерт готов, украсить его советую тёртым шоколадом.

Надеемся, наши рецепты пригодятся и станут шпаргалкой для родителей. А мы будем пробовать новое блюдо – фруктовое домашнее мороженое, и обязательно поделимся с вами рецептом.

Екатерина Кошман

А ваши дети помогают на кухне? А, может быть, они уже сами готовят?