Моя дочь родилась на 31-й неделе весом 1800 г

5,5k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

17 ноября отмечается Международный день недоношенного ребёнка. Расскажу свою историю о том, как я родила родила дочку с весом 1800 граммов.

Моя дочь родилась на 31-й неделе весом 1800 г
Моя дочь родилась на 31-й неделе весом 1800 г

У меня родилась недоношенная дочь. Но я никогда не стеснялась этого, а, наоборот, горжусь ею.

В 2008 году моей главной и самой радостной новостью стало известие о том, что у нас с мужем будет первый ребёнок. Я была безумно счастлива. Рожать мне поставили срок 22 мая 2009 года.

Беременность была сложной, сильные отёки. У меня кровь 3 группы, резус-фактор отрицательный. С этим резусом рожают без проблем только 50% женщин. Многие не донашивают и до 3-5 месяцев. Вот и у меня были такие же невесёлые перспективы.

29 марта 2009 года ночью отошли воды. Я не была к этому готова, думала, что ночное недержание. Но моя свекровь по симптомам определила неладное, сказала, что я рожаю. Срочно нужно в больницу! Пока ехала в больницу, схватки участились. В больнице мне поставили кучу капельниц, чтобы прекратить схватки, и накачивали каким-то лекарством, чтобы лёгкие у малышки при рождении открылись.

Читайте статью «Ты сам выбрал нас» о том, что дети приходят в этот мир неслучайно.

30 марта в ночь мне дали рожать – безводный период уже был 22 часа. Родилась маленькая красавица 46 см ростом и 1800 г весом, 4/6 по Апгар. При рождении у нас было микрокровоизлияние в правом полушарии мозга. Её положили мне на грудь на минутку и забрали в реанимацию. Доктора мне говорили, что всё будет хорошо, только нужно время.

Моя дочь родилась на 31-й неделе весом 1800 г
Моя дочь родилась на 31-й неделе весом 1800 г

Специально для маловесных детей мы выпустили специальную линейку «Зоопарк» с одеждой на рост 44-50 и 50-56 см. Смотреть коллекцию

Неделю мы были в роддоме. Потом мою малышку перевезли в больницу, а меня выписали. Я плакала всю дорогу, не хотела возвращаться домой без дочки.

Приехав в больницу на следующий день, меня, родную маму, не пустили даже посмотреть ребёнка. Оказалось, что надо сначала сдать огромное количество различных анализов. В итоге я два дня сдавала анализы и только после этого попала к дочке. Там я узнала, что ребёнок после рождения теряет вес: моя крошка потеряла ещё 300 г и стала полуторакилограммовая. Она была совсем крошечная.

Моя малышка с мужем
Моя малышка с мужем
Моя малышка с мужем

В больнице весь персонал меня поддерживал, все помогали. Малышка понемногу набирала вес, и на пятнадцатые сутки её вытащили из кувеза. Врач говорила мне, что при таком кровоизлиянии ребёнок будет инвалидом. Я очень переживала, но сдаваться не собиралась.

Когда мы привезли её домой спустя месяц, поняли, что вся одежда, которая у нас была готова, для неё огромная. Я вышла из положения с помощью пеленания. Подгузники мы покупали через интернет специально для недоношенных детей. Малышка очень медленно набирала вес, плохо ела, но медленно мы шли к своей цели – догнать сверстников.

Это я с моей первоклашкой
Это я с моей первоклашкой
Это я с моей первоклашкой

Когда мы оказались первый раз у врача-невролога, и она увидела наше заключение, что дочка будет инвалидом, то даже начала ругаться. И сказала на тот момент судьбоносные слова: «Нормального ребёнка записали в инвалиды». И оказалась права: моя дочь нормальная. Мы её отправили в обычный сад, сейчас она ходит в среднеобразовательную школу. В сентябре пошла уже в 4 класс и учится хорошо. Занимается плаванием и ходит в танцевальный кружок.

Моя красавица
Моя красавица
Моя красавица
Сейчас я смотрю на неё и думаю: никогда не догадаешься, что она родилась на 31 неделе весом 1800 г.
Выросла вот такая красавица
Выросла вот такая красавица
Выросла вот такая красавица

Хотела бы пожелать всем мамам недоношенных детей терпения. Иногда дети рождаются раньше срока, и врачи постараются сделать всё возможное, чтобы малыш вырос здоровым. В самом начале с таким новорождённым очень трудно, но нужно время. И если вам кто-то скажет, что недоношенный ребёнок – это приговор, то не верьте, это ложь.

А на каком сроке родился ваш малыш? Поделитесь в комментариях!