Моя неожиданная вторая беременность

677 full reads
918 story viewsUnique page visitors
677 read the story to the endThat's 74% of the total page views
4 minutes — average reading time

Два месяца я не замечала, что беременна...

Первого малыша я кормила грудью достаточно долго, ему шёл уже третий год. Цикл после родов у меня не восстанавливался. Когда ходила на приём к врачу на УЗИ, то мне сказали, что всё хорошо и что месячные не начнутся скоро.

Я занималась спортом, бегала раза три в неделю кроссы по 8 км, также ходили с малышом плавать в бассейн. Все прогулки проходили активно, сын на беговеле, а я рядом бегу. Также я катала его на тяжёлом трехколёсном велосипеде и постоянно носила этот велосипед по лестницам на набережную вместе с малышом, а это больше 20 кг. Я была в отличной физической форме, подтянута и стройна, как и до родов.

Моя неожиданная вторая беременность

Однажды, стоя в бассейне с малышом на руках, я случайно глянула вниз и увидела свой животик – он, прямо как мячик, выпирал вперёд. Да, я стояла, прогнувшись в пояснице для удобства, но то, что животик так вывалился, меня очень смутило. Я решила, что надо сделать акцент на накачивании пресса. К счастью, дома качать пресс не получалось, а после кросса то турники были мокрые, то я спешила домой.

Как-то я стояла у стола в обычной расслабленной позе и чем-то перекусывала, как услышала, что муж мне говорит: «У тебя живот, как у беременной». Тут уже я стала задумываться, что, видимо, я много ем и плохо тренируюсь. Про беременность я не думала, поскольку только недавно у меня прошёл первый за всё время после родов цикл. Я даже не успела запомнить, когда он был, да мне и неважно это было, ведь он восстанавливается постепенно после родов.

Я хотела взвеситься, но мои весы показывали не точно, у них сломалась одна ножка, и они начали барахлить. На очередной пробежке я почувствовала, что мне давят лосины где-то на уровне нижней части живота, опять проскочила мысль: «Я поправилась». Но почему именно в этой части тела? Возможно, это после родов так…

Моя неожиданная вторая беременность

Было принято решение начать больше заниматься спортом. Мне было очень интересно, на сколько же я поправилась, и я заказала новые весы. С подругой решили устроить себе марафон похудения. Но для начала надо было узнать мой изначальный вес. Я заказала весы в интернет-магазине и стала ждать.

Как-то в магазине я увидела на прилавке «Доширак», и мне очень его захотелось. Я купила и съела его, рассказав подруге о своём странном предпочтении в еде. Та сказала, что тоже бы не отказалась от него, но лень идти в магазин. А вечером я уже жаловалась подруге на него, говорила, что хорошо, что она его не ела, поскольку у меня от него какое-то чувство тошноты. С заботами о сыне мне некогда было прислушиваться к своим ощущениям, не было ни одной свободной минутки. Но, несмотря на загруженность, я стала замечать, что, порой, даже смотреть на пищу не хочется, тошнило после и во время еды. Не сильно, но так, что аппетит перебивало, была какая-то резкая реакция на запахи, были противны чужие духи, не нравилось, как пахнет едой в подъезде и т.д.

Я не помню, сколько длились все эти ощущения, но достаточное время, и я пожаловалась на это подруге. Она предположила, что, может быть, у меня какие-то проблемы со здоровьем, на что я ответила, что никогда раньше ничего меня не беспокоило, а выяснять мне сейчас вообще не охота – итак ведь нет времени, да и не особо сильно напрягает это.

Уже привыкнув к тому, что меня подташнивает, я поехала по делам и взяла с собой коробочку сока в дорогу. Это был очень снежное утро, я, слегка позавтракав обычной едой (мюсли с кефиром и чашка кофе), стояла на морозном свежем воздухе и расчищала своё авто, как вдруг почувствовала тошноту. Тут пронеслась мысль: «Ну, ведь не от чего тошнить, не ела ничего такого». Я выпила сок, и мне полегчало. Мысленно себя похвалив, что я его с собой взяла, я поехала в торговый центр, мимолетно сообщив подруге, что тошнит меня на ровном месте. Та посоветовала купить тест на беременность, но я рассмеялась и сказала: «Ну, это точно не про меня, я же кормлю малыша, цикл не наладился». Но всё-таки решила, что раз еду в ТЦ, то заодно возьму и тесты. В наших с мужем планах был второй малыш, но изначально я хотела завершить грудное вскармливание и отдохнуть хоть 2-3 месяца после кормления.

Моя неожиданная вторая беременность

Ещё я заметила такую странность: у меня стала сохнуть кожа, особенно на пальцах, и губы, я даже думала обратиться к врачу, спросить, в чём дело, вдруг мне не хватает витаминов. Ещё одна странность: с момента включения отопления мне стало очень душно, я решила купить хороший увлажнитель воздуха, хотя раньше мне он не нужен был.

Приехав из ТЦ, я поспешила скорее сделать тест, чтобы уже как-то убрать эту мысль из головы. Каково же моё было удивление, когда полоски на тесте мгновенно стали ярко-бордовыми! Я помню, как планировала первую беременность, сколько делала тестов, вглядывалась в полоски, пыталась увидеть хоть какой- то намёк на вторую... А тут ярко-бордовый цвет! Ошибки быть не могло.

Не совсем романтично, но я начала звать мужа в ванную, он прибежал и спрашивает, что случилось, а я ему показываю тест. Оба в шоке, радуемся, стоим, улыбаемся и не можем поверить в это.

На следующий день я бегу сдавать кровь на ХГЧ, и он показывает почти 600 000 единиц, что равно двум месяцам беременности. Для примера: в первую беременность я узнала о ней, когда было около 100 единиц.

Я обрадовала подругу, которая успела уже своим родным сказать, что мы собираемся с ней устроить марафон похудения, а они начали интересоваться, когда же мы начнём и кто выиграет. Про беременность я попросила её пока никому не говорить, так как срок был маленький, и поэтому потом ей приходилось как-то уходить от ответа про наш марафон.

Моя неожиданная вторая беременность

Грудное вскармливание я убрала в течение пары недель легко и безболезненно для малыша. Кроссы я перестала практиковать, а вот бегать с малышом всё равно приходилось – он привык к таким активным прогулкам. Но была зима, и меня спасали различные игрушки для лепки из снега. Я брала формочки для песка, ведёрки, лопатки, и мы с малышом играли в снегу.

Я часто слышала про то, что вторая беременность приходит быстрее, чем первая, и у многих моих подруг именно так всё и было. Но для меня это было приятной неожиданностью.

Анастасия Армеро

А вы сразу заметили, что забеременели?

Читайте также в нашем блоге: