Весенняя поделка с детьми

15 March

Появляющиеся весной цветы так вдохновляют на творчество! Давайте смастерим с детьми весеннюю поделку с цветами. Пошаговая инструкция.

Предлагаю вашему вниманию картину, которую можно сделать из подручных средств, а радовать она будет долго. Наша поделка год стояла в садике.

Что нам потребуется:

  • основа (идеально подойдёт коробка от конфет, особенно если у неё широкие бортики)
  • краски или гуашь
  • кисточки
  • макароны интересной формы (мы использовали в форме цветов)
  • гофрированная бумага или лёгкая ткань
  • клей или клеевой пистолет.

Зовём маленького помощника и начинаем творить.

Шаг 1. Делаем фон в коробке. Лёгкими мазками наносим гуашь или акварель, у кого что есть, и растушёвываем. У меня по сюжету цветы на полянке. Но можно сделать немного сложнее, например, сделать цветы в вазе, от этого будет зависеть ваш будущий фон. После того, как вы закончили с фоном, оставляем его сохнуть, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2. Берём наши подготовленные для творчества макароны, кисточки и всё остальное. Не забудьте постелить что-нибудь на стол и приготовить полотенце для вытирания рук, иначе красивые картины у вас окажутся на обоях.

Шаг 3. Разукрашиваем макароны. Тут уже можно дать волю фантазии: жёлтый, красный, розовый - какой вам больше хочется. Можно даже два цвета совместить, только лучше это сделать, когда они немного подсохнут. Иначе краска будет ложиться плохо.

Спагетти - это стебельки цветов, они у нас с дочкой зелёного цвета, такого же цвета и листочки. У зелёного большой спектр: яркий или тёмный - неважно, важно получать от этого удовольствие.

Шаг 4. После покраски поделку оставляем сушиться. Если это гуашь, то она сохнет быстрее и цвет получается более насыщенный. А акварель, как мне показалось, даёт не столь яркий результат, но всё может зависеть от производителя и густоты нанесения краски.

Теперь, когда все моменты с раскрашиванием закончились, самое важное набраться немного терпения, и дождаться пока все основы высохнут.

Шаг 5. Приступаем к завершению. После того, как всё высохло, приступаем к сбору. На фон прикладываем цветок и собираем композицию. Если вас всё устраивает, то начинайте приклеивать. Прекрасно понимаю, что клеевой пистолет может быть не у всех. Но советую обзавестись, он очень удобный, но деткам его, конечно, давать нельзя. Перед нами наши цветочки. Мы с дочкой их дополнили солнышком и травкой, нам очень понравилось.

В качестве итогового дополнения я решила украсить нашу коробочную рамку гофрированной бумагой и приклеила её гармошкой к краям коробки. Немного распушила, чтобы было более празднично, а когда всё это подсохло, мы с дочкой украсили поделку остатками ярких макарошек.

Получилось очень ярко и красочно. Главное - это идея, а то, как вы её воплотите, зависит от вас.

Екатерина Клео

Хотите попробовать такую поделку?

Читайте также в нашем блоге: