Сложности женского выбора: каким цветом покрасить волосы?

Ничего так не меняет внешность человека, как новый цвет волос. Женщины верят, стоит им превратиться из брюнетки в блондинку, или наоборот, и тут же изменится их жизнь, они обретут уверенность в себе и счастье не заставит себя долго ждать. Доля истины в этом есть – так считают и психологи. Примеряя на себя новый цвет волос, женщины примеряют на себя и особенности характера, которые обычно приписывают обладательницам того или иного цвета волос… Люди верят, что все рыжие – очень темпераментные, брюнетки умны и всегда добиваются, чего хотят, блондинки пользуются бешеным успехом у мужчин, романтичны и витают в облаках.

Кроме того, с помощью краски для волос можно помолодеть на несколько лет и выгодно подчеркнуть оттенок кожи. Однако надо помнить, что такие превращения не всегда возможны. Если природа наделила вас жгучими черными глазами и темными волосами, светлые волосы вас вряд ли украсят… А если вы от природы обладаете светлой кожей и волосами, то не стоит превращаться в женщину-вамп.

Прежде чем решиться на новый цвет волос, внимательно изучите себя в зеркале. Чтобы правильно выбрать краску, нужно учитывать свой натуральный цвет волос и глаз, оттенок кожи. Например, если кожа у вас склонна к покраснениям, забудьте о красных оттенках красок и вообще избегайте теплых тонов, они придадут вашей и без того розовой коже дополнительный румянец. Лучше обратите внимания на холодные оттенки. А если у вас кожа оливкового оттенка и карие глаза, то напротив, не используйте холодные цвета. Они запросто состарят вас на несколько лет. Существует несколько нехитрых правил, как правильно подобрать цвет волос, который украсит именно вас.

Вы можете стать блондинкой если…

В детстве у вас были белокурые волосы, но потом потемнели. В этом случае вы можете смело осветлять свои волосы. Природа сама распорядилась так, чтобы сделать вас блондинкой. Оттенков белокурых волос существует огромное множество. Помните, золотистые волосы идут девушкам с зелеными или чайными глазами и золотистым оттенком кожи. Холодным северным голубым или серым глазам подойдут пепельные оттенки блонда. Очень светлые волосы пойдут либо очень молодым девушкам либо женщинам с идеальной кожей.

Вот только не забывайте – окрашенные в светлый цвет волосы требуют постоянного ухода – нужно прокрашивать корни каждые две недели, именно про блондинок с отросшими темными корнями так часто рассказывают анекдоты. Приготовьтесь к битве к стереотипами – вы однозначно получите повышенное мужское внимание, но также вас могут считать легкомысленной и доступной.

Вы можете стать брюнеткой или шатенкой если…

Вы с трудом можете определить собственный цвет волос. Если он у вас тяготеет к серому или неопределенно русому, то красьте волосы в темный цвет. Особенно хорошо смотрятся темные волосы на обладательницах смуглой кожи и карих глаз. А вот если у вас голубые или зеленые глаза и светлая кожа, вас стоит красится в брюнетку только если ваш природный цвет тяготеет к темному. Если вы отемните свои волосы на 1-2 тона, то это придаст яркость и экстравагантность вашему облику. Еще одно правило – темные оттенки хорошо подходят только для густых здоровых волос. На редких волосах темный цвет смотреться не будет. Темные оттенки хороши еще и тем, что корни можно подкрашивать не слишком часто. Еще один плюс – ваши глаза станут выразительнее, а зубы белее. Кроме того вы смело сможете использовать яркий макияж и даже красить губы красной помадой, которая обычно делает блондинок вульгарными.

Вы можете стать рыжей если…

У вас есть настроение стать рыжей! Удивительно, но рыжий цвет практически универсален. Он идет почти всем женщинам. Но больше всего женщинам с холодным оттенком кожи. Красавицы северного типа могут смело выбирать любой приглянувшийся оттенок рыжего. К теплым оттенкам кожи женщинам труднее подобрать оттенок, но тоже возможно.

Если кожа имеет скорее золотистый или персиковый оттенок, то обратите внимание на рыжую краску теплых оттенков, имеющую в основе желтый цвет. Если вы хотите, чтобы вас принимали за натуральную рыжую, стоит выбирать краску цвета охры. Ну а если вы не боитесь экспериментов, то можете пробовать и такие цвета, которых в природе не найти. Однако и они могут быть вам к лицу.

Красный цвет волос

Красный тоже может быть очень разным. Может быть теплым – такие оттенки подойдут натуральным шоколадным брюнеткам с карими глазами, а может быть холодным с фиолетовым отливом. В такой цвет стоит краситься, если вы хотите стать похожей на героиню аниме, а оттенок кожи у вас розовый.

Фиолетовый или синий цвет волос

Большие шансы стать красавицей Мальвиной у натуральных блондинок со светлой кожей. Неоновый синий может подойти и девушкам с карими глазами, но опять же со светлой кожей. С этими цветами нужно обращаться очень осторожно. Они могут сделать кожу желтой, а все недостатки и морщинки будут как на ладони. Так что перед тем, как вы решитесь на такой экстремальный шаг, примерьте парик и посмотрите, пойдет ли вам образ девушки с голубыми волосами.

Закрашивание седины

С возрастом и с появлением первой седины к окрашиванию волос прибегают даже женщины, которые до этого никогда не красили волосы. Сегодня краски для волос могут закрасить любую седину и значительно вас омолодить. Помните общее правило, темные цвета волос делают вас старше, поэтому даже брюнеткам с возрастом лучше выбирать краску на 1-2 тона светлее натурального цвета. Если от природы у вас каштановые волосы, не красьте их светлее, чем в светло-коричневый или легкий темно-рыжий цвет. А для блондинок действует немного другое правило – им стоит использовать мягкий темный подтон блонда, он придаст волосам глубину. Слишком светлые волосы сделают кожу розовой и подчеркнут морщины.

Маскировать седину рыжим могут позволить себе лишь женщины с бледной, прозрачной от природы кожей, в противном случае этот цвет будет делать лицо болезненно румяным. Если вы окрашиваете волосы в первый раз и боитесь экспериментировать, то возможно стоит остановиться на нестойких красках или оттеночных шампунях.

И ещё несколько ценных советов...

Для того чтобы лишь попробовать себя в новом цвете, пользуйтесь нестойкими красками, они смоются через за 10-15 дней. Или оттеночными средствами, которые и вовсе смываются за 2 раза. Эти средства не проникают вглубь волоса, меняя лишь цвет его поверхности, и идеальны для тех, кто любит экспериментировать с цветом. Эти краски придадут волосам блеск и вы не будите думать об отросших корнях. Если же вы решили покрасить волосы основательно, то вам стоит обратиться в салон, дело в том, что все стойкие краски содержат перекись водорода. Она воздействует на волос и чешуйки волоса раскрываются, натуральный пигмент уничтожается, а его место занимает краска. Если будете краситься самостоятельно, то можете легко испортить волосы.

Помните, что стоит ухаживать за окрашенными волосами, с первого дня после окраски. Не скупитесь на кондиционеры и поддерживающие цвет средства. И не забудьте подобрать к новому облику и новый макияж.

Понравился материал? Не забудьте поставить "палец вверх"!

Рекомендуем почитать (и подписаться):

А вы знали, что можно сделать с косметикой, которая не подходит?

Похудение без голодания — правда или обман?

Покори мужчину своими волосами