Почему Мерьем Узерли ушла из сериала «Великолепный век»?

Кто из нас не смотрел турецкий сериал про султана Сулеймана и Роксолану? В главной роли выступала немецкая актриса Мерьем Узерли.

В течении трёх сезонов напряжение и интриги только увеличивались и количественно и качественно. Когда в 4 сезоне, вместо Мерьем Узерли появилась другая актриса (по-моему отличная актриса), наступило разочарование, пусть недолгое, но оно было.

Что же произошло на съемках сериала? Вот, что сообщают с места событий закрытые источники.

Во-первых, с самого начала Мерьем Узерли никак не могла влиться в дружную атмосферу съемочной группы.

Затем Мерьем Узерли влюбилась в одного из сотрудников съемочной группы и роман развивался по всем канонам шекспировской трагедии, кроме того Мерьем Узерли отчаянно не ладила с султаном, роль которого исполнял Халит Эргенч.

Оба главных героя сериала не ладили не только при личном общении, но и на самих съемках.

Весь конфликт заключался в ревности профессиональной. Эргенч не считал Мерьем Узерли квалифицированной актрисой. А саму Мерьем Узерли раздражала слава Халита. Короче, любовь между ними снимать было не просто. А вот ярость у султана на Хюррем выходила отлично, от души.

В итоге, о романе Мерьем Узерли и сотрудника съемочной группы стали судачить, и тогда Мерьем Узерли начала встречаться с одним известным турецким бизнесменом, для того, чтобы унять сплетни и переключить всеобщее внимание на другого человека.

К концу третьего сезона, обстановка накалилась до крайности.

Во-первых, Мерьем Узерли узнала, что беременна, но не от бизнесмена с которым был фиктивный роман, а от пресловутого сотрудника.

Мерьем Узерли рассталась с обоими: и с фиктивным и с настоящим возлюбленным (по личным мотивам).

Во-вторых, некоторым главным героям сериала было назначен внушительный денежный бонус, самый большой бонус получил Халит Эргенч, а Мерьем Узерли не получила ничего.

После трагических выяснений финансовых разногласий и несправедливостей, и требований выплат себе как ведущей актрисе, на которой держится сюжет сериала, дирекция сериала отказала актрисе в бонусе, и вот тогда Мерьем Узерли покинула съемки, придумав историю о своем недомогании.

И после всех этих событий, конечно, актриса не собиралась возвращаться на съемки, хотя её звали и уговаривали.

Автор: Люда Винчи.