Тест на уважение. Вызываете ли ВЫ уважение у своего собеседника? Вызывает ли ВАШЕ уважение ваш собеседник?

06.04.2018

Вызываете ли вы уважение своего визави, очень просто узнать!

Возьмем ситуацию, когда вы уверяете вашего визави в своем уважении, или наоборот, ваш собеседник уверяет вас в своем уважении. Правда ли это? Как проверить? Рассмотрим варианты.

Допустим, вы беседуете с человеком, который вызывает у вас доверие и симпатию, но вот уважения к нему вы не испытываете. О чем вы будете с ним говорить? Конечно, же, о себе любимой и о своих проблемах!

Допустим, вы беседуете с человеком, который вызывает у вас доверие, симпатию, и огромное уважение к нему. О чем вы будете с ним говорить? Конечно, же, сначала вы будете обсуждать проблемы мирового масштаба, которые в конце беседы снова сведутся к вашим личным делам!

Допустим, вы беседуете с человеком, к которому вы не испытываете ни доверия, ни симпатии, ни уважения.

Спрашивается, какие корыстные цели вы преследуете, беседуя с таким человеком? Вам что-то от этого человека нужно! И, вот, тогда, и только тогда, тема вашей беседы – этот самый человек (а вовсе не вы сами), вы говорите об этом человеке, бережно скрывая свою зависть, и злость на несправедливость судьбы. Здесь надо отметить, что я не рассматриваю ситуацию доктор-пациент (доктор обязан оказать помощь нуждающемуся, и к уважению это не имеет никакого отношения, здесь главное - любить пациента ).

Вот собственно и всё. Главное, не расстраивайтесь. Среди нас практически нет святых, и мы все имеем право на свою ЛИЧНУЮ точку зрения, все мы проходим огонь испытаний, и все мы опасаемся в жизни чего-нибудь!

Главное, не огорчаться по любому поводу, а просто соображать уважают вас или не очень!

Автор: Люда Винчи.