Великий искуситель, или личная тайная жизнь К.Маркса.

15.05.2018

Внешне Карл Маркс был похож на Зевса и мавра одновременно, что видимо и повлияло на весь ход его мыслей и души. Карл Маркс происхождение вел от раввинов, такова была вера его матери и отца. Но отец Маркса поменял вероисповедание семьи на лютеранство, исходя из исключительно карьерных соображений. Так что, когда родился Карл Маркс, в семье Марксов жили уже под знаком лютеранства. Хотя мать Маркса была стоически привержена иудейской религии и воспитывала своих многочисленных потомков в соответствующем ключе.

Но необходимо заметить, что сам Карл Маркс относился к религиозным вопросам агностически, то есть он не имел веры в нечто неопределенное, а верил он исступленно исключительно в житейские премудрости.

Образование Маркс получил, может, и не блестящее, но весьма крепкое. Главное для молодого Маркса было - благоустроительство его жизни, не только и не столько с точки зрения любви, сколько с точки зрения материальной стабильности.

Но как говорится, бодливой корове бог рогов не даёт.

Сестра Маркса дружила с Женни фон Вестфален, отец Жении был бароном. Женни была премилой девушкой всего на 4 года старше Маркса. Карл отчаянно ухаживал за Женни, в итоге она влюбилась в него, и скорее всего поразил воображение Женни его мощный и остроумный ум.

Несмотря на любовь молодых людей, о браке между ними не могло быть и речи. Потому что родители Женни рассматривали Маркса как иудея и пролетария, а мать Карла была категорически против брака сына не с еврейкой. Таким образом, вопрос никак не мог разрешиться мирным путем.

Через 7 лет, после того как Маркс проучился в нескольких городах Германии и прожил там практически всё это время, умирает отец Женни, и молодые срочно женятся, несмотря на бурные протесты матери Карла. Но Женни, дочери барона, полагалось приличное приданное. А Маркс не был идеалистом, у него и мысли бы не возникло жениться на ком-то без основательного приданного. И свадьба состоялась. Довольно скоро, приданное закончилось.

Чего же на самом деле добивался Маркс? Вопрос, конечно, сложный, но судя по тому как развивались дальнейшие события его жизни, можно придти к выводу, что во-первых, он хотел стать мировой известностью в мире экономике и политике, а, следовательно, он хотел стать богатым обеспеченным человеком. И именно это у него при жизни совсем и не получилось.

Жить молодым было не на что. Женни, конечно, получила некоторые деньги от своей семьи, и еще она получила в дар служанку Хелену Демут, с которой Маркс весьма весело и эротично проводил время. Маркс спал со служанкой своей жены. И жена была в курсе. Служанка Демут даже родила сына от Маркса. Мальчик выжил, исключительно потому, что его забрал Энгельс (друг Маркса) и обеспечил малышу должный уход.

Жени рожала без передышки детей. Родила семерых. Выжило только три дочери, и то судьба их оказалась трагична. Но мы не об этом.

Финансово Маркс выживал исключительно из сердобольности своего друга Ф.Энгельса. Энгельс был сыном фабриканта и преуспевающим финансово человеком, который слишком сильно восхищался К.Марксом. Чем и не замедлил воспользоваться Маркс.

Маркс и Энгельс проводили оригинальные совместные пирушки, совместно развлекались с женщинами разного падшего и древнейшего уровня, совместно пили, и даже совместно работали над экономическими и политическими изысканиями Маркса.

Но платил за все развлечения исключительно Энгельс. Кроме того, служанка Демут тоже помогла Марксу деньгами, заработанными ею самостоятельно, но это были мизерные деньги.

Маркс всю свою жизнь жаловался на отсутствие денег.

Хотя тратил он и его жена порядочно. То есть когда Энгельс высылал им денежное пособие, то первым делом Женни заказывала себе туалеты из Парижа, а Маркс начинал пить дорогостоящие вина, кутить в ресторанах, курить сигары и покупать «понтовые» и уж точно ему не нужные вещи. Жить семья начинала на полную катушку, но катушка уж очень быстро заканчивалась.

Стоит ли удивляться, что основным трудом жизни Маркса стал «КАПИТАЛ». Тот самый капитал, которого так не доставало Марксу при жизни.

Семья К.Маркса переезжала из страны в страну, до тех пор пока не обосновалась в Лондоне.

Сейчас не будем писать об экономическом и политическом таланте Маркса, акцент в данной статье сделан на другое.

Почему такие разные женщины и аристократки и простолюдинки любили его? Может потому, что их пленял его мужественный огромный эгоизм, порядочная небрежность в чистоплотности, и некоторый дух сорвиголовы, некоего атамана и властителя дум человеческих. Маркс – самый настоящий искуситель.

Почему Энгельс был так привязан к Марксу? Может потому, что только с Марксом, Энгельс мог забывать о приличиях и нравственности, только с ним он выпускал из рук узду этичности и приличных манер, и только рядом с Марксом Энгельс жил свободой непостижимою? Конечно, если так, то тогда явная зависимость Энгельса от Маркса объяснена.

А Маркс? Ценил ли он дружбу Энгельса, любовь родных? Если ответить совсем коротко, то нет: не ценил и не любил.

Был ли Маркс человеком Злым? НЕТ. Не был. Но не был он и добрым.

Маркс буквально прыгал от восторга, когда умирал кто-то из его родни, но именно тогда, когда покинувший наш бренный мир ОСТАВЛЯЛ Марксу наследство! А так, Марксу было всё равно, как живет его родня, если эта самая родня не собиралась упоминать его в завещании.

Маркс буквально ликовал, когда умер его дядя (Маркс называл его «старой собакой»), и когда отошла в мир иной его родная матушка. После смерти матери, Марксы сняли в Лондоне особняк и приобщились к некоей обеспеченной жизни. Но праздник длился недолго. Скоро деньги закончились, и снова в дело вступил Энгельс, регулярно снабжавший Маркса деньгами.

Маркс был человеком черствым, неблагодарным, сверх одаренным без сомненья, любвеобильным и безответственным, презирающим всех и вся, а главное стремящимся к большому капиталу, славе и признанию мировому, он был настоящим диктатором и искусителем!

При жизни Маркс так и не добился этого безусловного мирового признания. Зато уж после его жизни…его прозрения объяли весь мир!

Автор: Люда Винчи.