5 особенностей Assassin's Creed: Odyssey, которые меня бесят

Как я уже писал, давно заметил особенность почти всех игр от Ubisoft: вроде и круто, но... То есть у них всегда есть "но" и эти "но", чаще всего, очень жирные. Так и с Assassin's Creed: Odyssey. В целом игра мне нравится и в некоторых элементах она просто офигенская, но а другие вещи просто бесят.

Что раздражает и мешает играть в Assassin's Creed: Odyssey

Точки синхронизации с неудобным спуском

По большому счету это касается одной, самой первой точки - знаменитого Зевса с пиписькой, на которой, наверно, не повисел только ленивый игрок Assassin's Creed: Odyssey. Но я все же решил для разгонки вспомнить о нем. Ведь это самая первая точка фасттревела (быстрого перемещения) в игре и каждый раз нам приходится слезать с гигантской статуи голого владыки Олимпа, а потом еще и пилить несколько сотен метров, чтобы сползти с холма. Пролог игры занимает несколько часов и за это время иногда даже быстрым перемещением пользоваться не хочется.

Сайдквесты, которые противоречат лору и здравому смыслу

И вот Кассандра, наемница и "не убийца" (как она говорит сама о себе) находит корабль с капитаном и отправляется в большое путешествие. И знаете какой первый сайдквест я получил? Уничтожьте 5 торговых кораблей. При этом капитан корабля в то время, как вы командуете атаку на ваших квестовых целей, орет вам что-то типа "одумайся, Касси, это же просто торгаши, на нас напишут заяву" и все в таком духе. Короче говоря, он всем своим видом показывает, что в шоке от вашего поведения.

При этом с самого начала нам показывают героиню как доброго человека со сложной судьбой. Ей пришлось стать наемницей, но это во многом вынуждено. У нее есть друзья, которых она любит. Затопить гражданских? Да без проблем!

Волки (просто гребаные волки)

Волки очень полезные мобы в этой игре, ведь с них падают шкуры, которые нужны для апгрейда шмоток (и шкур надо очень много). И поэтому волков здесь пруд пруди и они повсюду - в лесах, на дорогах и тропах и чуть ли не в поселениях. Все это приводит к тому, что вы шага не можете ступить без того, чтобы очередная шавка не впилась вам в пятку.

  • При этом волк может забежать за вами в военный лагерь, где вам нельзя доставать оружие, иначе на вас ополчатся все.
  • Также волк может напасть на вас в тот момент, когда вы по квесту идете вместе с NPC. И самое смешное, что вашему спутнику будет совершенно по барабану на ваши проблемы с местной фауной. Пока волк будет висеть у Кассандры на юбке, NPC спокойно завернет за угол, рассказывая воздуху свои студеные квестовые былины.

Отсутствие описания всех кнопок управления в настройках игры

Попробуйте набрать в любом поисковике название этой игры и добавить к нему "как выбрать стрелы" и вы увидите целую кучу статей на разных сайтах, где объясняется элементарная процедура: как крафтить и выбирать стрелы в игре.

Смена разных стрел (оглушающие, ядовитые, огненные) происходит при помощи кнопки G. А чтобы крафтить эти стрелы, требуется специальный навык.

И эта информация отсутствует в игре. Ладно насчет навыка можно узнать самому в меню навыков, но почему нельзя написать в настройках все кнопки, задействованные игрой - не понятно.

Неадекватная реакция персонажей в катсценах

Когда отец видит пропавшую много лет назад дочь, которую он считает погибшей, и удивляется на уровне "ты так быстро принесла мне пивасик из ближайшей пятерочки" - это сразу дает тебе понять, что крутого отыгрыша здесь не жди. И тут же эти ребята начинают тупо ссориться на уровне накала страстей "кто сегодня будет директором пульта от телека".

Это напоминает боевики категории "цэ", где на каждого погибшего товарища тратится не больше одной слезинки и секунды экранного времени.

Короче говоря, если бы это были актеры, я бы сказал, что они очень плохие. Но ведь это анимация. По сравнению с реакцией персонажей той же Far Cry 5 - просто полнейший провал. И это при том, что Кассандра сама по себе - персонаж с отличной лицевой анимацией.

Спасибо за просмотр!
Спасибо за просмотр!
Заметил неточность в статье? Расскажи об этом в комментариях. Если статья понравилась - поставь лайк.
Подпишись на блог.
Спасибо!