Life is Strange 2: Эпизод 1 - купить или нет

Симулятор няньки в условиях дорожного путешествия
Симулятор няньки в условиях дорожного путешествия

Ответы на главные вопросы перед покупкой Life is Strange 2: Эпизод 1

Что такое Life is Strange 2: Эпизод 1 - это роудмуви двух подростков, которых жизнь заставила покинуть родной дом. Первый эпизод лишь знакомит с игрой и сюжетно дает мало поводов собой восхититься. По сути это симулятор няньки, так как большую часть геймплея вам придется обуздывать своего несмышленого младшего брата, не в меру капризничающего, ввиду экстремально сложившихся для ребенка обстоятельств.

Стоит ли своих денег Life is Strange 2: Эпизод 1 - пока не ясно. До выхода следующих эпизодов сложно сказать, выльется ли история во что-то интересное. Пока это просто неспешное начало новой истории в стиле Life is Strange.

Стоит покупать только после выхода всех эпизодов ? - скорее всего, да. Первый эпизод неоднозначен и может разочаровать. Лучше дождаться обзоров на полную игру.

На что похожа Life is Strange 2: Эпизод 1 - Detroit: Become Human. Игра похожа на PS-эксклюзив про андроидов Детройта в части игры за персонажа Кэру, когда нужно присматривать за маленькой дочерью хозяина.

Дарить брату собаку или нет - решать вам
Дарить брату собаку или нет - решать вам

Это все такая же сопливая новелла про нытье подростков? - если вы так восприняли первую часть, то да - это все еще она, возможно, даже больше.

Что раздражает в игре? - очень глупая завязка сюжета, которая вытекает из совершенно необоснованных и нелогичных поступков персонажей.

Младший брат ГГ, который постоянно ноет, требует себя успокаивать, при этом напрочь лишенный интересных диалогов.

Нужно ли знать сюжет предыдущих частей - нет, новый сезон Life is Strange полностью автономен по отношению к первой части.

Что хорошего в игре?

Насколько можно понять из первого эпизода возможность влиять на сюжет реализована здесь оригинальным способом - через воспитание брата. То есть, совершая те или иные выборы и поступки, вы подаете пример мальчику и, вероятно, в будущем это повлияет на его характер и развитие сюжета.

Что плохого в игре?

Глупость поведения персонажей в определенных эпизодах и вытекающая из этого невнятность сюжета. Пока это просто тамогочи с выращиванием младшего брата, который является довольно плоским персонажем, не говоря о ГГ, вообще никак не демонстрирующем свое отношение к происходящему.

Роудмуви по лесам Северной Америки
Роудмуви по лесам Северной Америки

Кому понравится игра?

Размеренная история роудмуви под спокойную музыку с видами осени может вполне порадовать любителей играть, сидя под пледом с чашечкой какао. Если вам нравятся произведения с неспешным развитием сюжета, то это ваш выбор.

Заметили неточность в описании игры? Расскажите об этом в комментариях. Поставьте дизлайк. Если статья помогла - поставьте лайк. Подпишитесь на блог. Спасибо!