Живущий в России американец Бенджамин Дэвис рассказал о странных привычках путешествующих россиян

10 October 2019

Не каждому иностранцу доводится познать суть русской души. Американец Бенджамин Дэвис описал, какие странные привычки заметил у русских во время их путешествий.

«Присядем на дорожку»

В голове у Бенджамина Дэвиса просто не укладывается примета, по которой, чтобы дорога была легкой и безопасной, русские люди садятся «на дорожку».

Аплодисменты капитану самолеты

По мнению Дэвиса, манера хлопать капитану воздушного судна, присуща исключительно русским гражданам. Кроме того, он не понимает, зачем вскакивать со своего места в тот момент, когда самолет еще не остановился, а призыв к тому, чтобы покинуть самолет не был высказан. Таким образом, русские проявляют неуважение к соседям, которые хотят нормально приземлиться и лишь потом собираться на «выход».

Еще одна привычка ,которая смущает Дэвиса — русские занимают лучшие свободные места, как только самолет взлетит. Европеец или американец никогда не пересядет со своего места, пока его не попросит стюард.

Покупаем сувениры

Дэвису не понятна любовь русских граждан к сувенирам, которые они скупают везде, где только бывают. Кстати, сувениры покупаются не только близким друзьям и родственникам, но также и знакомым, коллегам, учителям твоих детей и просто мало знакомым людям, с которыми может столкнуть жизнь на родине. Также его смущает то количество еды, которое наши соотечественники «поглощают» на отдыхе, особенно, когда действует режим «все включено».

Несмотря на подобные привычки на отдыхе, россияне считаются не самой неорганизованной нацией, а занимают лишь третье место, после США и Китая. Этот рейтинг составили эксперты онлайн-сервиса по поиску и бронированию билетов Biletix.

А что вы думаете по этому поводу? Неужели это настолько плохие привычки?

Если статья вам понравилась, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал —ПОДПИСАТЬСЯ

История переселенцев из Франции. 3 года в России. Первые итоги