Познакомились в интернете, приехала в Прагу на 2 дня и встретила свою судьбу

19 August 2019
Дарья Адамова с супругом Вячеславом
Дарья Адамова с супругом Вячеславом

Наверное, начать нужно с того, что более 10 лет я лелеяла мечту увидеть Прагу. Очень давно, один из моих друзей так много и красочно рассказывал о ней, что я заочно влюбилась в этот город.

Шли годы, выросла дочь, мы расстались с мужем, я переехала в другой город. Жизнь менялась, но, побывать в Праге как-то всё не складывалось.

Я была свободна, открыта для новых эмоций и впечатлений, поэтому зарегистрировалась в интернете на сайте знакомств. Ещё, наконец, решила исполнить свою давнюю мечту - посетить Прагу. Для этого уговорила подруг на поездку по Европе. Мы сами разработали себе туристический маршрут и запланировали по 2 дня на страну. Перемещения на самолётах, поездах, автобусах. Первая страна в нашем списке была, конечно же, Чехия.

Ровно за месяц до этой поездки, на сайте знакомств мне написал парень по имени Вячеслав. Сначала он мне не понравился. Но, так настойчиво хотел общаться, что я уступила. Сказал, что уже думал удаляться с сайта, и вдруг, увидел мою анкету. Если честно, начала я с ним переписываться только потому, что он написал не банальное: "Привет, как дела?". До сих пор помню его первую фразу:

"В вашей анкете, как в картинной галерее, хочется рассматривать каждую фотографию и потом возвращаться снова и снова!"

Слава рассказал, что уже 12 лет живёт в Праге. Здесь он получил высшее образование и теперь работает по специальности, архитектором. На вопрос, почему не ищет себе спутницу среди местных девушек, ответил, что с чешками ему сложно строить отношения, они другие, менталитет другой. Ещё чешки не особо хозяйственные, хотя любят детей. Но, скажем, приготовить борщ - это не их конёк.

Мы договорились, что можем увидеться, когда я там буду. Вообще я хотела в Чехию приехать поснимать. Так, чтобы специально знакомиться - не до этого было. Мы же на Чехию всего 2 дня выделили и потом нужно ехать дальше.

Но, Слава предложил встретить нас в аэропорту. Мои подруги были красотки, одна - даже настоящая фотомодель и я такая с ними, маленького роста, старше их на 10 лет. Я боялась глаза поднять и увидеть ЕГО. Они первые увидели Славу и говорят: "Вон, смотри, это он!". Подругам он понравился, оценили))

Пока до встречи переписывались - не особо нравился. Когда увидела его вживую, даже испугалась: что нас может связывать? Он высокий красавец и я малявка! Но вот, как-то так сложилось, что мы встретились и Слава меня оставил в Чехии на 2 недели, а подруги поехали дальше в Евротур.

Когда моя виза закончилась, пришлось вернуться домой. Четыре месяца мы общались по Скайпу. Потом я приехала в Чехию по приглашению Славы уже на 2 месяца и мы поженились.

Наверное, мы по судьбе должны были встретиться, всё как-то в нашем знакомстве не случайно. Какие-то необычные совпадения!

Например, мы оба художники и архитекторы по образованию. Слава из Белоруссии и жил раньше в деревне Адаменки. А я в России жила на улице Белорусской и фамилия у меня Адамова. Кстати, моё счастливое число 13.11, это день моего рождения. Так вот, женились мы 11.11 в 11.00 в Праге 13.

Самое удивительное, что мне это всё предсказывали. Сбылось. Как тут не верить в судьбу?
Слава и Даша
Слава и Даша

Конечно, мы не планировали жениться так быстро, и я - переезжать в Чехию. Но, во время нашего знакомства Слава потерял маму. Она жила в Белоруссии и они были близки, каждый день общались по Скайпу. Я приехала к нему, когда он был в жуткой депрессии. Было очень тяжело, и мы поняли, что расставаться уже сложно.

Нас даже родственники Славы вначале немного осуждали, что мы после месяца со дня смерти мамы расписались, хотя свадебного торжества не делали. Но, потом, увидели, что Слава со мной счастлив, как ему хорошо и спокойно, и приняли нас всей душой. Мне очень нравится Белоруссия, там люди хорошие и еда вкусная!

Сейчас идёт уже третий год, как я живу в Праге замужем за Славой. Мечта посмотреть Прагу исполнилась в полной мере. И даже больше. У меня вид на жительство по воссоединению с семьей. Через 3 года планирую получить разрешение на ПМЖ. Ещё нам очень хочется свой домик недалеко от Праги. Надеюсь получится. Ипотека в Чехии доступнее, чем в России.

Естественно, обо всём подробно здесь не расскажешь, одной статьи не хватит. Главное, всегда стараемся со Славой всё делать вместе, хотя случаются и разногласия из-за сложности характеров. Мы ведь одни в этой стране, и, если поругаться, то пойти некуда. Поэтому, оба "варимся в одном котле" и стараемся понимать и помогать друг другу.

Но, я действительно, по-настоящему счастлива и влюбляюсь в мужа каждый день заново!

Друзья, это была удивительная история любви, которую в ходе интервью (ссылка внизу статьи) мне рассказала популярный свадебный фотограф Дарья Адамова. Ознакомиться с примерами работ Дарьи можно на её сайте adamovafoto.ru.

Если статья вам понравилась - ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал - ПОДПИСАТЬСЯ

Дарья Адамова: о жизни в Чехии, баронах и лечебном пиве

Итальянская история сбежавшей русской невесты: почему я вернулась в Россию