Прозрачный купол и треугольник: 3 необычных ЭКО-отеля в России, где можно провести отдых 2020 покруче Черногории

15 July

Эко-туризм в последние годы становится невероятно популярным во всем мире. Тысячи туристов отправляются в самые необычные уголки Земли ради незабываемых пейзажей и отдыха вдали от цивилизации. Наша страна богата природными красотами и необычными местами, поэтому развитие данного направления было делом времени! Сегодня расскажу про 3 самых необычных эко-отеля в России.

1. Aurora Village Murmansk, Урочище

Если вы всегда мечтали увидеть воочию северное сияние — это место для вас! Уютные и комфортные домики с прозрачным куполом позволят наблюдать это явление природы во всей красе.

Гости отеля могут воспользоваться бесплатным wi-fi, а также заняться горнолыжным спортом. Пункты для хранения и прокаты снаряжения, продажа абонементов и катание за территорией порадуют всех любителей зимних видов спорта. Но если вы к ним не относитесь, не беда, маршруты для пеших прогулок и площадка для барбекю скрасят ваш досуг в этом необычном отеле.

2. Soul Camp, Карелия

Отличный вариант для всех любителей кемпинга. Посетителей отеля ждут уютные шатры из натурального хлопка треугольной формы на берегу озера Вахваярви. В Soul Camp есть все необходимое для комфортного отдыха: в каждом из 10 шатров имеется мягкая кровать с гималайскими пледами, душ, дровяная печь и автономное электричество от солнечных батарей. В кафе на территории можно отведать походные блюда из натуральных карельских продуктов, приготовить еду самостоятельно у костра или воспользоваться зоной для барбекю.

Для любителей йоги есть специально оборудованное пространство, киноманы смогут посетить вечерние киносеансы. По всей территории эко-отеля развешаны гамаки для комфортного отдыха. Всем гостям доступны баня, настольные и активные игры, а также лодки и пирс с невероятным видом на закат. Это отличная возможность посетить природные памятники Карелии и насладиться единением с природой.

3. Эко-отель Алктика

Незабываемое место для оздоровления и комфортного отдыха в стиле spa вблизи Алтайских гор. Отель построен в 2012 году из природных материалов, собственная котельная позволяет получать электричество без вреда окружающей среде, вся вода проходит через специальные очистительные сооружения. Территория окружена сосновым лесом, поэтому воздух невероятно чистый и свежий, в номерах имеются панорамные окна с видом на бирюзовую Катунь.


Для всех посетителей доступны разные виды отдыха. Оздоровительный отдых — СПА-процедуры, массаж, сауна, фитнес-центр и бассейн под открытым небом. Для детей имеется площадка из натуральных материалов.


В ресторане можно отведать блюда европейской и местной кухни, есть детское и гриль меню. Из необычных позиций — строганина из тайменя на ледяной глыбе, салат с разварным маралом и даже сибирские пельмени.

Если статья вам понравилась, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал — ПОДПИСАТЬСЯ