Ингвар Кампард. Или как IKEA разрасталась

Дисклеймер: все статьи на нашем сайте пишут и оценивают пользователи. Мы публикуем самый рейтинговый контент в нашей группе Вконтакте. Больше интересного всегда можно найти на https://ludirosta.ru/ (а еще лучше — начинайте писать на сайте и зарабатывайте токены и обменивайте их на призы)

Ещё в далёком 1932, юный мальчик Ингвар Кампард начинал своё бизнес. Он стал продавать спички, покупая их за меньшую цену. Позже развозя на велосипеде спички,  игрушки на ёлку и открытки, начинали приходить первые представление о создании торговой марки IKEA (Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd). 1943 Год стал началом для IKEA, он за полученные деньги от отца за хорошую учёбы вкладывал в свой брэнд и как раз зарегистрировал его. 1948 В продаже  появилась первая мебель, а уже через 10 лет и компания IKEA, которая начала разрастаться и в 1963 вышла на другие страны. А идея помещение товаров в коробки как раз принадлежит ему, когда он увидел как его друг открутил ножки от стула, для того чтобы поместить в машину покупателя.

Также он в 1942 входил в националистическую группу "Новошведское движение". По его словам это была его самой большой ошибкой в мире и он пообещал выделить 100 млн € в фонд благотворительности.

Компания начиная с 58 начала сильно охватывать территорию. Открылся первый магазин в Швеции, который имел около 100 работников. Мебель которая была упакована в коробки и всеми известный каталог IKEA.

Кампрад хотел обхватить аудиторию не только мебелью, но и рестораном, который в начале 60 тых начал работать ресторан от IKEA. Также IKEA стала выходить на мировой рынок, сначала в норвегию, а потом в Швецию где для мебели начали использовать джинсовую ткань, которая тогда была очень популярна в Европе. Прошло время и мир увидел стул Скопа, от дизайнеров Олле Гьерлов-Кнудсеном и Торбеном Линдом. Стул был невероятно прост, но и в то же время очень необычен. А в 1976 появился знаменитый стул Поэнг. Как раз в то же время IKEA появилась в Германии и Голландии.


IKEA стала очень обширной, большой и по хорошим доступным ценам для человека. IKEA начала понимать что они очень много используют дерево и IKEA начала заниматься экологической деятельностью, по сохранению и охране окружающей среды. Также в IKEA появился отдел для детей, которые являются лучшими и важными людьми.

IKEA - Это не пойти в магазин по шопиться, это в первую очередь отдых и отличное времяпровождение. В IKEA сделала так чтобы человек оставался там на много больше чем планировал, ведь это интересно и весело. А товары от IKEA, это пазлы. Эти товары каждые подходят к друг другу и собирается общая картинка и у многих она уникальна и необычная. Когда IKEA появлялась в новых странах, в первую очередь они изучали людей, какой тип мебели они любят и уважают и от этого они делали вывод.

А сам Ингвар Кампард очень мудрый и опытный бизнесмен и миллиардер, хотя живёт он не по их ним правилам. К сожалению в начале 2018 он покинул нас.