Судьбы испорченных картин.Венера с зеркалом Диего Веласкеса

Дисклеймер: все статьи на нашем сайте пишут и оценивают пользователи. Мы публикуем самый рейтинговый контент в нашей группе Вконтакте. Больше интересного всегда можно найти на https://ludirosta.ru/ (а еще лучше — начинайте писать на сайте и зарабатывайте токены и обменивайте их на призы)

В 1914 году суфражистка(или суфражетка, от французского suffrage-избирательное право-участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав. Также суфражистки выступали против дискриминации женщин в целом в политической и экономической жизни. Считали возможным вести борьбу, применяя радикальные акции). Мэри Ричардсон изрезала картину «Венера с зеркалом», когда та была выставлена в Национальной галерее в Лондоне. На картине было обнаружено пять порезов, сделанных ножом. Ричардсон протестовала против ареста Эммелины Панкхерст и была прозвана прессой «Мясник Мэри». Ричардсон объяснила, что она провела эту акцию протеста не только для того, чтобы все узнали об аресте Панкхерст, но и для того, чтобы возразить против того, как посетители целыми днями любуются на картину. 

На полотне изображена обнажённая  женщина, спиной к художнику.Картина прорисована так тщательно, что выглядит будто «трехмерное изображение». Женщина на картине смотрит на зрителя из зеркала, как будто подозревает, что за ней наблюдают, и это наводит зрителя на мысль, что женщина не против, чтобы ей любовались. С тех пор картина была искусно отреставрирована, и теперь следы повреждения практически невозможно разглядеть.

Мэ́ри Рэ́лей Ри́чардсон
Мэ́ри Рэ́лей Ри́чардсон