Попрыгунья-стрекоза

Катечке было за сорок, когда мы с ней познакомились. Все в ней было складно: и фигурка точеная, и личико правильное, и волосы ухоженные. Катечка была всегда молодец. Всю жизнь совершенствовалась, училась, развивалась. И художником была, и парикмахером, и психологом, и телерепортером, и певицей, и актрисой. Закончила МГУ, естественно, с красным дипломом.

Порхала так Катечка, с профессии на профессию, все себя искала, пока не организовала фирму по организации праздников, где смогла реализовать себя полностью. Год, поработала, два, зарабатывала местами прилично, но и кредитками не брезговала… И все вроде удачно складывалось, как вдруг как гром среди ясного неба – кризис! И весь ее бизнес пошел ко дну.

Без работы, с огромными долгами и с такими же амбициями она не нашла ничего другого, как пойти работать уборщицей – нечистоты убирать после пассажиров в автобусах. Но и тут Катечка старалась не ударить в грязь лицом и отмыв года полтора полы, пошла вверх по карьерной лестнице, оказавшись в итоге в помощниках руководителя среднего звена.

Но вместо того, чтобы сделать правильные выводы из этого довольно жестокого жизненного урока, она не нашла ничего лучшего, как продолжать тратить деньги, вместо того, чтобы погашать кредиты, дерзила людям, от которых ее судьба зависела и прогуливала работу.

Но судьба, если и решила преподать урок, то будет бить до последнего, пока наконец ты не поймешь, в чем не права. Пришла в жизнь Катички любовь долгожданная, да еще и с перспективой вылезти из долговой ямы – жених оказался бизнесмен! Закрутились отношения, съехались, но процесс притирки уж очень тяжело проходил: и ругались, и стульями бросались. Но любовь есть любовь, все терпелось во имя высокого чувства.

Однажды предложил ей мужчина этот отдохнуть поехать на море, но вот беда – до отпуска еще жить и жить. И решила Катечка больничный купить, не пропадать же такому предложению. Вышла она с больничного не только выздоровевшая, но и загорелая и отдохнувшая, но уже через 3 часа была выгнана с позором за поддельный больничный.

Обидно, досадно, но ладно. Есть же еще мужчина. Пожили они какое-то время и тут у любимого начались финансовые трудности. Подумал он и предложил ей кредит на себя оформить, он, дескать, поможет встать на ноги и разбогатеть еще больше. Как любимому не помочь? Документы оформлены, деньги получены и тут любимый пропадает на неделю. Объявляется и признается, что жить так больше не может, у него есть семья, которую он бросить не может, а отношения с ней были ошибкой. Деньги обязательно вернет, но частями.

На этот раз любимый пропадает навсегда, оставляя нашу Катечку наедине с настолько огромными долгами, что ей ничего не остается делать, как продать свою квартиру. Рассчитавшись с долгами любимого, она берет квартиру на 20 метров в ипотеку и новенькую красную маздочку, которую разбивает через 2 месяца вождения.

Где-то в перерывах между этими событиями, Катечка понимает, что единственный, кто сможет сделать ее счастливой и решить ее проблемы, это богатый папик, поиском которого она и занялась. И пошла Катечка по протоптанной дорожке: пела в ресторанах, организовывала мероприятия, пиарилась везде, где могла, в общем искала своего принца. Но счастье так и не пришло в ее дом.

Сейчас ей уже под пятьдесят. И пускай она сохранила свой шарм и остатки красоты, которыми, безусловно, все еще привлекает к себе внимание, блеск в глазах окончательно потух и в зеркале на нее смотрит усталая измождённая женщина предпенсионного возраста.

Если эта история не оставила Вас равнодушным, подписывайтесь на канал "Люди такие люди". Здесь вас ждут реальные истории о неправильных решениях и человеческих судьбах.