Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

13 February 2020
1,2k full reads
2,5 min.
3,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 35% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт "Эгине" Տորթ "Հեղինե" этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный. Если вы не знаете, что подарить любимому человеку на #23 февраля , подарите ему такой вкусный, потрясающий тортик. Торт отлично подойдет и на 8 Марта и на любое торжество, он непревзойденный…

К творогу (400 г) добавим сахар (200 г)

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Также добавим два яйца

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Добавляем пол чайной ложки соли

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Измельчим все погружаемым блендером

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.
Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Добавим сметану

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

И хорошо перемешаем

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Просеем муку

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.
Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Все хорошенько перемешаем

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Теперь постепенно добавляем всю остальную муку

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Перемешаем дальше

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Выкладываем тесто

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Начинаем вымешивать дальше

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Сформируем с теста колбаску

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Разделим на 6 равных частей

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Каждый кусочек обваляем в муке

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

И положим в отдельный пакет

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут

А пока займемся кремом

К четырем желткам добавим сахар (150г) и молоко(100г)

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.
Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Перемешиваем венчиком

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Посолим

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Добавим ванильный сахар (8г)

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Перемешаем что бы не было комочков крахмала

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Добавим оставшееся молоко

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.
Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Как узнать что крем готов? Очень просто. Проводим венчиком по крему, если след остается и не смыкается, значит крем готов. Крему даем остыть

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Разделяем на две части

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Переносим корж на противень

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Выпекаем 180 градусов примерно десять - двенадцать минут, пересушивать не надо...

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Перемешаем блендером

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Складываем торт

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Верх и бока тортика смажем кремом

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Присыпаем тортик крошкой

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Оставляем в холодильник на ночь

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Приятного аппетита!!!

Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

Рецепт

Творог 400 г.

Сахар 200 гр

Яйца 2 шт

Соль 1/1 ч.л.

Сметана 300 гр

Мука 650-700 г

Крем

Желтки 4 шт.

Сахар 150 г

Молоко 1000 мл.

Крахмал 60 г.

Соль щепотка

Ванильный сахар 8 г

Масло сливочное 200 г

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...