Если рядом алкоголик или сильно пьющий человек

22 July
541 full read
654 story viewsUnique page visitors
541 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Как бы вы ответили на этот вопрос:

Как вы поступите, если рядом с вами станет жить сильно пьющий человек или алкоголик? Варианты ответа:

- Разведусь, с пьяницей жить нельзя.

- Постараюсь его (ее) ограничивать, вылечить.

- Буду смотреть на это сквозь пальцы, все пьют.

- Я и сам (сама) не прочь выпить.

Так сложилось, что в нашей семье не пьют. Месяцами может стоять бутылка с алкоголем, никто на нее не зарится. Дожидается гостей. А было время, когда лет сорок назад гости приходили, стол ломился от всяких разносолов, но бутылки, тем более бутылок с вином или водкой не было. В те времена принято было гулять с размахом, пили на работе, в праздники, на демонстрациях и, конечно, дома, в гостях непременно. Между собой визитеры сплетничали, что Филаткины очень жадные, к ним и ходить не стоит. И не стали ходить.

Отчего же в нашей семье не уважали зеленого змия? В семье мужа пил отец, в моей - и отец и мать. До развода мама выпивала во время застолий, а после пить стала безудержно, запоями. Пока не пьет, золотой человек, умная, работящая, на работе ее ценили за опыт и знания. К ней, трезвой, все дочери относились с уважением. Когда выпьет, теряет облик человеческий. В конце-концов, мама вылечилась от этого недуга, благодаря методу Шичко-Довженко и не пила. Этот урок остался со мной на всю жизнь: алкоголь коварен, он может подчинить себе любого.

Итак, ответьте на вопрос, пожалуйста.

Задавайте вопросы в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.