Почему для одних вирусы безвредны, а других убивают? Информация, которая может спасти вам жизнь

7k full reads
21k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 33% of the total page views
2 minutes — average reading time
Так ли коварны вирусы?
Так ли коварны вирусы?
Так ли коварны вирусы?

Каждый, кто изучал в школе биологию, знает, что наши тела состоят из триллионов клеток. Каждая из них представляет собой мини-фабрику, перерабатывающую поступающие на нее вещества.

Из этих веществ наши клетки-фабрики производят, в зависимости от своей специализации, оружие для защиты от врагов, топливо, электроэнергию, стройматериалы для строительства новых фабрик, транспортные средства и многое другое, без чего организм не способен полноценно функционировать.

Исходное сырье для наших фабрик - это пища, которую мы едим. Наша задача, как владельцев наших индустриальных кластеров – обеспечить поставки сырья требуемого качества ровно в том объеме, который удовлетворяет потребности производства, не приводя при этом к затовариванию складов лишней продукцией и отходами.

Давайте разберемся, что происходит, если на фабрику поступает некачественное сырье. Она начинает производить бракованную продукцию. Кроме того, использование такого сырья может привести к повышенному износу оборудования или даже выходу его из строя.

Из произведенных бракованных стройматериалов строятся новые бракованные фабрики (в нашем случае – новые клетки). Произведенный транспорт плохо ездит (эритроциты не справляются с функцией переноса кислорода и углекислого газа). Изготовленное оружие (клетки иммунной системы) плохо стреляет.

Помимо этого, при поставках сырья в количестве, превышающем потребности производства, возникают проблемы, связанные с затовариванием складов скоропортящимся сырьем и увеличением нагрузки на систему утилизации отходов.

Что такое затоваривание складов в контексте организма человека? В частности, это избыточное накопление липидов в тканях – то есть, ожирение. Кроме того, в специализированных контейнерах наших фабрик-клеток начинают скапливаться отходы (экскреты), с вывозом которых не успевает справиться очистная (выделительная) система.

Онкология, аутоиммунные, воспалительные, сердечно-сосудистые и любые другие заболевания – есть ни что иное как следствие нарушений в работе всего производственного цикла. В первую очередь, к этому приводит поступление некачественной пищи в количестве, превышающем потребности организма, и накоплением отравляющих веществ-отходов.

Переходим к главному вопросу. Что же происходит при болезни? Практически всегда больной теряет аппетит и перестает есть. Как результат, в клетки-фабрики перестает поступать новое сырье. Производство останавливается, и во время передышки появляется возможность освободить затоваренные склады и вывезти накопившиеся отходы производства.

Так для чего существуют болезнетворные бактерии и вирусы? Для того чтобы "вскрывать" переполненные контейнеры с вредными веществами и освобождать организм от накопленных ядов.

Очевидно, что для того чтобы избежать болезней, требуется очень внимательно следить за качеством поступающего сырья и за своевременной утилизацией отходов.

Идеальным сырьем для нашего организма является сырая растительная пища. Скептики могут самостоятельно поискать ответ на вопрос, при какой температуре происходит денатурация (разрушение природной структуры) белка. Эта температура 42 градуса. То есть, абсолютно любая термическая обработка делает наше сырье бракованным – так как белок содержится во всем, даже в траве и фруктах.

Из разрушенных молекул белка невозможно произвести новые здоровые клетки. Денатурированный белок автоматически превращается в балласт и приводит к медленному самоотравлению организма. Помочь ему освободиться от балласта может интенсивная физическая нагрузка и периодические голодания.

Автор этой статьи и ее близкие (возрастом от 12 до 73 лет) уже 11 лет питаются преимущественно сырой растительной пищей. Живая еда обеспечивает нам не только высокий уровень энергии, но и способность ясно мыслить - благодаря полноценному питанию клеток мозга. Никто из нас за эти 11 лет не болел ничем серьезнее простуды. У кого из нас были хронические заболевания, те от них полностью избавились в первый же год нового образа жизни.

Какие выводы делать из этой информации, решайте сами. Мы с моими близкими при первых симптомах любых недомоганий просто прекращаем есть, после чего все проходит без следа за считанные дни. Поступление вредных веществ прекращается, а энергия, которая раньше тратилась на переработку пищи, расходуется на вывод из организма старых запасов ядовитых веществ.

Мы не вмешиваемся в природные механизмы восстановления здоровья с помощью каких-либо лекарств, а просто не мешаем делать организму свое дело.

Почему коронавирус особенно тяжело переносят пожилые и люди с сопутствующими тяжелыми заболеваниями, в то время как многих он вообще не берет или протекает бессимптомно? Ответ очевиден: разница лишь в степени загрязненности организма.

Будьте здоровы!

Еще почитать по теме:

Нервные клетки - как сохранить ясный рассудок до глубокой старости

Что происходит с нервной системой при употреблении алкоголя

Главная причина, почему не получается бросить переедать, пить алкоголь и лениться. Пошаговая инструкция

___________________________________________

Если вам нужна помощь в решении ваших проблем, приходите ко мне на психологическую консультацию. Безвыходных ситуаций нет!

Больше моей музыки - по ссылке в описании канала.

Подписывайтесь на мой канал и мой Инстаграм!

#полезные советы #здоровье #личный опыт #здоровый образ жизни #вирус