Страдания, которые нам нужны. О чем забыли люди, но не забыла их душа

104 full reads
173 story viewsUnique page visitors
104 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

«Кто счастлив, тот и прав» - моя любимая цитата Льва Толстого, в которой, по сути, отражено все самое главное из того, что человеку нужно постичь в этой жизни.

Если ее немного развить, то получится так: «Если вы не счастливы, значит, вы выбрали неправильный путь.» Чем сильнее мы отдаляемся от своего предназначения, тем глубже страдания.

Легкие и тяжелые болезни, долги, зависимости, депрессии – все это наши сигнальные лампочки, оповещающие нас о том, что мы сбились с маршрута.
Страдания, которые нам нужны. О чем забыли люди, но не забыла их душа

Я очень часто встречаюсь с людьми, которые, несмотря на проблемы, убеждают себя, что на самом деле у них все хорошо.

  • «Болезни? Ну так все болеют – мы же не молодеем.»
  • «Денег нет? Так судьба такая, не всем же быть богатыми. От денег все беды, нам и так хорошо.»
  • «С личной жизнью не ладится? Ну так это просто нет достойных, но мне и одному хорошо».
  • «Работа скучная и малооплачиваемая? Ну так в стране безработица. Надо радоваться, что хоть такая есть.»
  • «Ничего не хочется, кроме как вкусно поесть и выпить? А кто сказал, что должно хотеться чего-то большего? Все так живут.»

И так далее.

Огромное количество людей годами и десятилетиями живут в состоянии фоновой депрессии, не осознавая этого и передавая ее по наследству следующим поколениям. Кто-то начинает догадываться о том, что с ним что-то не так, но от этого ему только хуже – ведь у других все хорошо. Получается, он один такой неудачник, хуже всех.

Он не подозревает, что все остальные находятся в такой же ситуации, просто научились обманывать себя и других, что у них все хорошо.

Важно понять:

Все неприятности, что с нами происходят, происходят для нашего пробуждения.

Все они нам даны для того, чтобы мы, наконец, разобрались со своими страхами и начали движение к себе настоящим. Чтобы мы услышали себя, наконец, и начали удовлетворять свои истинные потребности, а не те, что нам навязали.

Неприятности будут происходить с нами до тех пор, пока мы не очнемся. И с каждым разом градус будет только увеличиваться.

Если мы не понимаем намеков в виде мелких неурядиц, нам непременно «пропишут» проблемы посерьезней.

Что за врач такой нам «прописывает» такие лекарства - это уже другой вопрос. Над этим можно долго философствовать. Мне нравится концепция того, что это наша собственная душа изобретает для нас страдания (или иллюзию страданий – потому что все есть иллюзия) для того, чтобы мы исполнили в этой жизни свое предназначение и познали настоящее счастье.

Кто-то так заблудился, что ему уже никак не удастся исполнить свое предназначение в этой жизни. В таких случаях человек умирает – чтобы воплотиться заново и в очередной раз попробовать пройти этот путь до конца.

Как человек, который хорошо знает этот маршрут, я работаю на нем проводником - помогаю другим. Ко мне не приходят случайные люди – только те, кому нужно именно ко мне. Они это знают, и я это знаю.

Мы идем вместе. И нет ничего сложнее, интереснее и важнее этого пути. Пути к себе.

Информация о моих консультациях - здесь.

Подписывайтесь на мой канал и мой Инстаграм.

Рекомендую почитать:

#счастье #путь к себе