Дурацкий боцман - он и у ягуаров - дурак

Серия ролевых партий Dragon Galaxy

DGvirtua1, ход 10й

47 г. высадки "Кошачьего Глаза".
9-ая экспедиция. Галактика с кодовым названием "DGVirtua1".

- Ягуар! Я первый раз встречаю такую надменную речь. За кого она нас держит? Мало того, что обозвала "детским садом", так еще и ведет себя соответствующе. Она мне не нравится! - Атта была вне себя от гнева. Усы подрагивали, зрачки были расширены, хвост метался из стороны в сторону, грозя сбить с приборной панели все плохо закрепленные вещи.

- А я тут при чем? Это же не я так себя веду. Ну напиши ей что-нибудь, что должно ее облагоразумить. - Ягуар был спокоен, как черепаха. После сна на него накатилась вялость, и ему не хотелось не то что двигаться, а даже думать.

- Я напишу... Вот прямо сейчас пойду и напишу.

......

- Атт. А Винни-Пух чего так долго не отвечает? - Теперь Правитель был готов к действию. Они с Дизом только что побегали друг за другом по рубке и получили большой заряд энергии.

Атта же напротив была расслаблена.

- Пишет. Я хотела рассказать, когда вы набегаетесь.

- И что же он нам написал, этот добряк? - Ягуар и Диз уселись поудобнее перед Аттой и приготовились слушать.

- Сначала я расскажу, что написала ему я. Значит так. Видя, что Игрушки готовы воевать даже против двух рас, только бы не отдавать эту планету, я решила, что это сумасшедшие. Рассудив, что, имея дело с сумасшедшими, лучше уступить. Я предложила им забрать планету, которую они так настойчиво требовали вернуть. Но для того чтобы компенсировать нам эту утрату, я предложила им направить свой корабль на планету Zaza-goody. Планета в данный момент заселена крайтами. Лайра - их повелительница отказалась передать эту планету в наше распоряжение. Я ее понимаю. Крайты прилетели на нее раньше и вполне законно их желание не отдавать планету. В общем, я решила, что раз отобрать планету не сможем мы, то это сделают Игрушки. А потом передадут ее нам, в качестве доброго жеста подкрепляющего наш мир. - Атта улыбнулась и сделала паузу, ожидая похвалы своей мудрости и хитрости.

- Хвалим, хвалим... - Закивали коши. - Продолжай. Что ответил Вини-Пух?

- Он согласился. Скажу больше. Мы очень вовремя провернули эту сделку, так как почти сразу с планеты Wherlie был получен сигнал СОС. Гарнизон погиб. Мы не успели никого эвакуировать. Полагаю, на планету прибыл корабль Королевства Игрушек и захватил планету. Хорошо, что мы оттянули назад "Маленького Кота" и "Сенсоры". - Атта закончила свой рассказ.

- Да, кстати, Бог-Император спрашивал нас, как поступать в отношении Королевства Игрушек. Я сказал ему, чтоб подписывал договор, так как войны не будет.

- Правильно. - Ягуар был доволен своей министрессой.

Вдруг раздался шум. Зазвучала сирена предупреждающая быть готовыми к выходу из подпространства.

- Ну вот и прилетели. - Подытожил Диз. - Готовься правитель, скоро мы посетим родные земли после шестилетнего отсутствия.

В рубку влетел боцман. Увидев Правителя в хорошем расположении духа, боцман решил подшутить. Состроив серьезную мину, он начал докладывать.

- Правитель. Мы тут при выходе из подпространства зацепили "сенсоры". Немного... пару десятков.

У Ягуара немного вытянулось лицо.

- И еще "Маленький Кот" попался по курсу... То же чуток пострадал. - Брови Правителя поползли вверх. - А когда заходили на орбиту, то не рассчитали и стукнули "Одногорбого Верблюда".

Только теперь Ягуар понял, что боцман шутит. Сделав меланхоличное лицо, он произрек:

- Странно. А я ничего не почувствовал. Боцман, у тебя дурацкие шутки. Иди проспись.

После этого все засмеялись.

- Боцман, - сказал Ягуар, отсмеявшись, - передашь старпому, что он остается на корабле за главного. Пусть отгонит его на верфи и поставит все самое новенькое. Как только модернизация закончится, мы вылетаем опять. Все ясно?

- Конечно - ответил боцман. - Разрешите идти? - Спросил для проформы кош и, не дожидаясь, пока ему ответят, вышел.

Ягуар посмотрел по очереди на свои друзей.

- Ну что. Пошли? Навестим правителей столицы! - воскликнул он и вприпрыжку рванул к швартовым шлюзам.

.......

На планете по поводу прибытия Правителя был устроен праздник.
Начальник Литромира отчитался о ходе грузоперевозок, а так же о состоянии верфей и лабораторий. Ягуар остался доволен.

Однажды, отдыхая после очередного посещения каких то яслей для котят, к Ягуару подошла Атта и показала текст послания отосланного Лайре.

- Ну... я думаю, ты знаешь, что делаешь. Я считаю так же, как и ты. Не переживай сильно по этому поводу.

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало серии DGVirtua

Афиша Виртуального Театра