Идем на восток...

Хроники Средиземья

https://img.bolumsonucanavari.com/images/Upload/054a8a4d-5b95-4a8b-8327-86dad9ac7414.jpg
https://img.bolumsonucanavari.com/images/Upload/054a8a4d-5b95-4a8b-8327-86dad9ac7414.jpg

Год 1455

Хоббиты и эльфы Имладриса уничтожили крупнейший город Горцев в западной части Средиземья. Там пали 3200 Дунландцев, и 3800 Светлых.

Армия Горцев вошла в Врата Рохана.

Армия орков Барлога уничтожила Хельмову Падь. Защитников Рохана было слишком мало - все силы Светлых ушли к Мордору.

  Теоден приветствует Средиземье!
   Прошлым годом была полностью разорена Крепь.
   Народ Гондора скорбит по этой потере.
   2000 постоянных жителей и 1500 переселенцев, живущих во временных бараках в страшной тесноте, были уничтожены одним ударом многотысячной орды. Все защитники, которые могли ходить, ушли в большой поход против Мордора.
   Народ Рохана снова принёс себя в жертву.
   Однако, в прошлом году прошло ещё одно знаменательное событие.
   Войска Дунланда, пытавшегося всё это время отсиживаться в стороне от Большой Войны, потерпели сокрушительное поражение.
   Отныне все равнины на восток от Уральских гор станут намного безопаснее! Мир наконец придёт на истерзанные войной территории, колонисты заполнят опустевшие города Дунланда, не пожелавшего стать в общий строй, и многотысячные отряды солдат начнут свой новый поход на Восток.
   Drang nach Osten
   А если кто спросит, чем мы отличаемся от тёмных, то я отвечу: ЦВЕТОМ.
   А по сути, приняв чью-то сторону, нужно учитывать, что доказывать свою принадлежность этой стороне нужно ДЕЙСТВИЯМИ. И после потери Гондора, после разорения половины Рохнаа Дунланд не спешил принять на себя часть удара и выслать войска на борьбу с тёмной угрозой, но лишь развивал свою экономику и войска. Силы света не могли терпеть такую двусмысленную угрозу у себя в самом центре владений, и при первой возможности наиболее горячие сердцем из нас решили от неё избавиться. Это были Шир и Имладис. Гондор был вынужден следовать ранее взятым на себя обязательствам о "вечном мире".
   Поэтому я заявляю: Виват, Шир, Рохан, Лориенн, Имладис, ЭредМифрил, ДолАмрот, Эсгарот! Виват участникам похода против Мордора и участникам вынужденной гражданской войны против Дунланада! Мы скорбим о всех потерях, и потом, через годы, мы даже будем сожалеть об излише убитых Дундаданцах и Истерлингах, и может быть, даже орках... но сейчас нам нужна ПОБЕДА! Правда на нашей стороне, а СИЛА - В ПРАВДЕ! Мы лишь защищаемся в этой войне! Поэтому победа будет за нами!
   Теоден, вождь конников, король Рохана.

Полторы тысячи Хоббитов углубились в подземных пещерах в северном направлении.

Светлые вошли в Минас Моргул, к западным вратам Мордора. Темные без боя отступили в Кирит Унгол. Владыка Денетор торжествовал, его спутанное сознание выдало очередную странную речь

  Ну что, соскучились ? Рано, рано списали старика Денетора ! :))
   Хотя заклинание не подействовало из-за дивной избирательности так называемых демиургов (а по сути двойных стандартов), светлые силы, как я вижу, не сдаются, и ведут последовательную борьбу с темными. К сожалению, марионетка Барлог продолжает, в нарушение всех основ мироздания, подыгрывать одной из сторон, что печально. Но дело светлых правое, и победа будет за нами ! :)
   Что касается конфликта с Дунландом, то ввиду удаленности участников и наличии главного врага под боком, а также недостатка информации правительство Гондора не имеет принципиального мнения по этому вопросу и лишь выражает сожаление о некотором расколе в лагере светлых сил. В то же время надо признать, что Гэндальф хоть символически пытался нам помочь в неравной борьбе, за что мы ему благодарны. К тому же, конечно, никто не должен оставаться в стороне от борьбы с темными силами.
   Мы также оценили исследование гондорского фольклора, предпринятое этнографами Шира. Мы, по мере поступления, будем делиться своими изысканиями.
   Вот новейшая частушка:
   Рома с Пигзом учудили
   И Барлога разбудили.
   Но от светлых не уйти
   И Саурона не спасти !
   В общем, я духовно с вами и прошу не опускать рук и добить все силы зла и им тайно сочувствующих, ну вы поняли ;)
   Денетор II, наместник королевства Гондор

Начало истории Средиземья

Предыдущая часть

Продолжение следует...