Живущий в камине

27 August 2019

Третья Виртуальность

http://earth-chronicles.ru/news/2011-09-07-7184
http://earth-chronicles.ru/news/2011-09-07-7184

Хранители Звезд

Внезапно пространство вокруг Золушки осветилось синими кольцами, которые через секунду погасли. Вместе с ними фигура Золушки также начала принимать призрачные очертания и исчезла. Через несколько секунд та же участь постигла и её дочь.

В транспортном отсеке орбитального модуля все произошло с точностью до наоборот: сначала погасли, затем снова возникли сверкающие кольца, и внутри проступили две фигуры. К ним тут же подошел офицер.

Простите нас, леди, за доставленные неудобства - мы не сразу нашли вас. Капитан Рэнк принял решение спуститься вниз - в библиотеку, но оставил приказ обеспечить вам все условия для отдыха и пребывания на борту. Как только вы пожелаете, мы доставим вас на землю, пока же можете чувствовать себя как дома. Позвольте показать вам вашу каюту.

... На этот раз Рэнк не позволил никому сопровождать себя и лично сел за штурвал многофункционального штурмовика.

Летать.

Это непередаваемое ощущение полета, когда от звезд тебя отделяет только тонкий слой бронепластика и невидимое силовое поле... Он с наслаждением крутанул несколько фигур высшего пилотажа и позволил машине скользнуть к земле.

Выбрав поляну, он опустил на нее штурмовик, вышел из него, сменил боевую форму на свой обычный костюм, чтобы не привлекать лишнего внимания, и направился к библиотеке. За ухом коротко пискнул транш*:

"Мы нашли её, капитан. Она на орбите, в безопасности"

"Отлично. Одной тревогой меньше". - успел подумать Рэнк входя в библиотеку.

--------

*транш - не пеленгуемый коммуникатор с передачей сообщений сразу на нейроканал, минуя звуковой.

Бабасыкиа

Бабасыкя залез обратно в камин, где ему было тепло и уютно, не смотря на языки пламени. Да к тому-же оттуда открывался неплохой обзор - вся библиотека как на ладони.

Надо сказать он вообще-то любил ходить, однако медленно заживающая нога изрядно мешала этому его хобби. Поэтому он решил ходить три раза в неделю - ни больше ни меньше, в понедельник, среду и пятницу.

Любителей хорового пения пока что-то видно не было, но Бабасыкя терпелив, он дождется. Внезапно в библиотеку зашел некто, в обычном, не привлекающем излишнего внимания костюме звездного стража.

Здрасьте... - поздаровался из камина вежливый Бабасыкя.

Внезапно за ухом вошедшего что-то явственно пискнуло.

Йоксрук ан гнусмас*! - подумал Бабасыкя.

-------

*Йоксрук ан гнусмас - название магазина "Самсунг на Курской", прочитанное наоборот.

Хранители Звезд

Приветствую! - Рэнк отсалютовал в сторону камина.

Я слышал, что здесь в библиотеке можно встретить очень интересных людей и прибыл познакомиться. Я Рэнк. Не так давно, уважаемый, вы высказывали очень интересные мысли и мне очень хотелось бы поподробнее побеседовать с Вами об этом, ну и конечно же ознакомиться с другими материалами этой библиотеки. Насколько я осведомлен, библиографом здесь Елисей Порфирьевич?

Из Красной Книги Западных Приколов:
Кто такой Саурон ? Это тот, кто называет Шелоб кошкой, даже наступив на нее в темноте.

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало

Афиша Виртуального Театра