Как именно умер тот бездельник?

28 June 2019

Серия ролевых игр Dragon Galaxy

https://pxhere.com/ru/photo/1583089
https://pxhere.com/ru/photo/1583089

Вторая виртуальность, год 50

Крестоносцы

- Третий, третий, говорит база. Что за чертовщина. Почему не вышли на боевые позиции.

- База, я третий. Черт бы побрал всех этих юнцов. Сколько раз говорил - не давайте мне этих послушников из монастырей. Веры в них больше нужного, а боевого опыта никакого. Ваш монах перегрузил к чертовой бабушке трюм и не смог дотянуть до позиции. Не мог же я оставить его на растерзание. Пришлось задержать весь флот.

- Третий, кончайте оправдываться. Кто должен следить за своими подчиненными? У меня и без вас проблем выше крыши. Вам доверили боевой флот, а не учебное подразделение. Проверяйте все, черт вас возьми. Тем более, что знали о неподготовленности нового командира.

- Ладно, хватит ругаться. Что делать-то будем?

- Черт с ним. Нет худа без добра. Посмотрим, что сделает противник. Пусть думает, а мы решим по его действиям. Будьте готовы к атаке.

- Вас понял. Проверяю орудия.

- И никаких мне больше - "эти новички". Вы адмирал, вся ответственность на вас.

- Да пребудет с нами господь.

- Аминь.

Миролюбиво обнажая в священном жесте сияющие клинки обоюдоострых мечей, окропляя святой водой бессчетные армады непобедимых звездолетов и оглашая просторы Галактики священной молитвой, Святая армия миролюбивых крестоносцев еще живые расы галактики почтительно приветствует.

При атаке планеты Логово (209 по каталогу) погиб наш великий ученый Пробирка. Еще во времена правления Злоберманов Пробирка проходил курс лечения на их курортах.
...
Проповеди ваши - пустые слова! Ведь достаточно было отправить яхту в гиперпространство, и пробирка был бы жив...

Пустые обвинения вынуждают нас опубликовать секретные документы, которые мы не могли опубликовать ранее по понятным причинам.

- Докладная записка от Qju - послушника-наблюдателя при дворе магистра ордена Шпоры.

- Докладываем, что просьба об отправке некоего Пробирки, якобы принадлежащего расе Dimky, была проверена магистром досконально. Таковой действительно был найден и при опросе подтвердил, что является подданным указанной расы. Однако отлетать на родину категорически отказался. При попытке посадки на присланный от расы Dimky корабль оказывал сопротивление, оскорбляя монахов богохульными выкриками, наиболее мягкими из которых были "Звери окаянные" и "Ироды чертовы".

Мотивировать отказ не мог, кроме как сумбурными словами "Не хочу", "Не буду", "На санатории хорошо", "Опять работать". После вывода корабля на орбиту яхта осталась висеть в околозвездном пространстве. В ответ на запрос космо-диспетчера о причинах задержки был дан ответ, что яхта обладает автономной системой входа в гипер-пространство и управлять ею, кроме как в околозвездном пространстве, возможности не имеется. В ответ на запрос о полете на родину Пробирка также сумбурно, как и ранее, отвечал, что не желает улетать с курортов и хотел бы продолжить лечение.

- В связи с вышеизложенным прошу выделить средства для закупки продовольствия для одного человека на десять лет, также как и для удовлетворения иных нужд.

Святейший Zed, магистр ордена перчатки.

Аминь

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало DGVirtua2

Афиша Виртуального Театра