Кто оторвал голову наемнику?

17 September 2018

Звездные Войны

https://i.ytimg.com/vi/RneRNxWdTys/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/RneRNxWdTys/maxresdefault.jpg

from JediOrder

***

Магистры Йода и Мэйс Винду неспешно прогуливались по возводимому музейному комплексу на планете Юликс. Бывшие планетарные оборонительные укрепления мандолорианцев под руками искушенных республиканских инженеров приобретали удивительный и необычный вид.

Гротескность гигантских военных сооружений подчеркивалась цветущими садами, в обилии окружавших комплекс. Мэйс Винду, хоть и старался сдерживать шаг, но вечно забегал вперед Йоды, заметно сдавшего за последнее время. Кряхтя и охая, зеленокожий магистр еле-еле ковылял по тротуару, что вел в главный музей мирной славы.

- Ммм... - неодобрительно промычал Йода, когда Винду уж совсем зарвался, - Спешишь ты вечно, магистр, а спешить уже некуда.

Мэйс остановился и, дождавшись, гранд-мастера, покорно склонил голову:

- Правы вы, магистр Йода. Война подходит к концу. Однако, возникают трудности...

- Ммм? - Йода вопросительно взглянул снизу вверх на своего спутника, - Опять? Вечно недобрые ты вести приносишь, магистр Винду. Случилось что? Я после вчерашней медитации, не помню ничего...

Настала очередь Мэйса Винду с долей удивления взглянуть на гранд-мастера.

- Вы вчера медитировали? Но когда? Вы же выступали на Военном Совете...
Глава Орден склонил голову и скорбно произнес:

- Значит, не привиделось мне это... В медитативном состоянии я на Совет пришел... Ммм... Темную сторону Силы в этом чувствую... Что сказал я там, магистр Винду?

Чернокожий магистр достал из-за пазухи голоэкран. Перед глазами Йоды в быстрой записи промелькнуло все его выступление.

- Ой, йо... - пробурчал Йода и покачал головой, - В следующий раз запирать дверь нужно, когда медитировать решу, да...

- И окна, - хмыкнул Винду, но тут же принял серьезный и сосредоточенный вид под неодобрительным взглядом гранд-мастера.

- В итоге что вышло? - наконец решился задать вопрос Йода.

Винду пожал плечами.

- Официальных реакций пока не последовало, но наш верный друг рыцарь-джедай Джага-Джага Бздынькс сообщил, что королев Набу выразила недовольство Вашими решениями по некоторыми мирным договорам. И что подчиняться они будут лишь приказам верховного канцлера, так как все полномочия сосредоточены в его руках.

- Видят они лишь то, что хотят видеть... - Йода собрался с силами и продолжил прогулку. Да так прытко, что Винду пришлось догонять его бегом, - После поражения Дуку, у Сепаратистов не осталось лидера.
Движение их разрозненно, силы их раскиданы по разным углам Галактики.
Ммм... Палпатину чрезвычайные полномочия ни к чему больше. В ближайшее время он должен снять их с себя.

- Может быть, мне лично это ему на это намекнуть? Возьму с собой мастеров Сэси Тийна, Агена Колара и Кита Фисто. Ну, чтобы не скучно в дороге было...

- Ни к чему это. Он сам должен понимать, что Республика должна вернуться к прежнему образу правления. Отныне все должно быть по-старому. Делами установления мира всегда занимались джедаи. Если отдать это в руки военных или политиков, то мирные договора станут лишь средством достижения выгоды, в то время как мир должен быть безвозмездный...

- Что-что? - переспросил Винду, но наткнувшись на взгляд Йоды, замолчал.

- Джедаи всегда были хранителями мира, - продолжил гранд-мастер, - Любой конфликт будет рассматриваться в Совете и мы, как и прежде, будем оставлять за собой право на мирное урегулирование, если хотя бы одна из сторон будет за это.

- Да-да, магистр Йода, это как раз то, о чем я хотел поговорить. Мы теперь и Сепаратистам помогать будем, раз они о защите просят?

- Бывшим сепаратистам, - уточнил Йода, - Жалоба на действия республиканских сил в отношении тех, кто заявил о своей капитуляции, рассмотрена нами будет в общем порядке. Если миром закончить дело хотим, продолжения войны не допустить должны постараться.

Гранд-мастер остановился и осмотрелся по сторонам.

- Ты посмотри, магистр Винду, как прекрасен мир! Ммм! Я бы хотел старость свою провести в мире и спокойствии. Где-нибудь на маленькой цветущей планете. На берегу теплого моря раскину шатер и буду предаваться безудержной медитации...

Но тут Мэйс Винду прервал мечтаний своего спутника, заметив поблизости оригинальный памятник.

- Смотрите, смотрите, магистр Йода! Это же тот наемник, Джанго Фетт!

Гранд-мастер посмотрел в указанном направлении и задумчиво спросил:

- А почему он без головы, не знаешь?

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало нашей истории Звездных Войн

Напоминаю, что в прокате Ничья Сказка