Правило запорожских казаков

2 June

История от Черных Птиц

от Дези

Принцесса дремала в боевой рубке станции наружного контроля. Резкий металлический голос корабельного компьютера выдернул ее из тревожного сна:

- Ваше Высочество, неприятные новости.

- Да, слушаю тебя, Мега, - Дези потянулась и потерла красные глаза, - что стряслось?

- Докладывает десант с Иден, нашей новой колонии. К ней на большой скорости приближаются корабли.

- Интересненько. Наши? На позывные отвечают?

- Нет, это не с нашей стороны. Они пока вне зоны действия радиосвязи. Но если не ответят на запрос свой/чужой, их просто собьют. Однако, у нас есть агентурные данные, что ВВС Шизы отправляли разведку в этот сектор космоса.

- Еще смешнее. Ладно, с ней я сама разберусь... Как она там, кстати?

- По Вашему приказанию, мы делаем все, чтобы она чувствовала себя как дома. Сейчас она играет в покер со своим охранником, - Дези показалось, что она слышит смех в голосе бортового компьютера. Но она категорически отмела эту мысль - хоть эта модель и была оснащена современной подсистемой эмоциональных реакций, но компьютер просто не мог себе позволить такого по отношению к правителю иностранного государства. А голос тем временем продолжал, - Это ученик самого St61715-Ko17119105-N.932

- Самого Мюнхгаузена!? Ну, тогда я спокойна за Шизу. Как он там?

- Пока справляется. После нескольких сдач он хотел предложить Шизе добавить "правило запорожских казаков", но я отсоветовал.

- Что за правило?

- В древности, если запорожские казаки садились играть в карты, то сдающий прежде, чем мешать колоду, снимал с себя верхнюю одежду и сдавал голым по пояс.

- Зачем?

- Чтобы не прятал карты в рукавах.

- Ясно... - принцесса рассмеялась, - Правильно отсоветовал, все-таки лидер сопредельного государства... Что еще?

- Сложнее всего было разыграть зависание системы. Нам даже пришлось эмулировать сбой в системе передачи боевых приказов. В результате, наши войска этим ходом остались без управления.

- Мега, а вы не переборщили? В условиях военного времени такая радиоигра стоила бы нам двух-трех эскадр. Да я отдала бы тебя в переплавку!

- Ваше высочество, - обиделся мегамозг, - все было точно рассчитано. Производство все равно оставалось без изменений. А разгрузка - отклонения в пределах нормы.

- Ну, смотри! Ладно, продолжайте пока наружное наблюдение за Шизой. Глаз не спускать. Я по-прежнему не понимаю, чего от нее ждать. Только больше зависаний не надо.

- Так точно!

- Еще есть новости?

- Нет.

- От Глюканды что-нибудь слышно?

- Нет, она на связь не выходила, но Ваше сообщение из почтового ящика забрала. В пустынях Скорпиона странное оживление, возможно, это как- то связано с ее заданием...

- Будут какие-нибудь новости, немедленно докладывать мне!

- Слушаюсь, Ваше Высочество!

- Вопросы есть?

- Да. Ваше Высочество, а откуда в колоде могут взяться две червоные дамы?

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало

Афиша Виртуального Театра