Предлагаю руку и сердце

15 March

История от Черных Птиц

https://wall.alphacoders.com/big.php?i=710299&lang=Russian
https://wall.alphacoders.com/big.php?i=710299&lang=Russian

Пролог

Всем разумным расам Галактики! В ознаменование 120-летия собственного правления и скорого совершеннолетия своей единственной и любимой внучки Принцессы Дези, я, король Скай, объявляю о проведении турнира среди всех благородных мужей Галактики за право предложить свою руку и сердце самой прекрасной девушке в Галактике - Принцессе Дези! Правила турнира будут объявлены по прибытии претендентов в мой королевский дворец. Дорожные расходы оплачиваются.

Скай подумал, "оплачиваются" вычеркнул и продолжил: "за счет соикателей. В качестве приданого за мою любимую внучку я даю половину своего королевства (к востоку от дворца)!".

По правде сказать, к востоку было немного меньшая половина, но кто будет разбираться в таких мелочах! Скай добавил свой адрес для заявок и удовлетворенно перечитал проект указа. "Вот и внученька будет при мужике, хватит ей в девках бегать!

Главное, чтоб человек достойный был! А даже если и не человек! Сейчас это модно..." - мелькали в голове довольные мысли - "Кстати, выдам принцессу замуж, можно и с вдовством завязывать. Найду себе жену такую... Чтоб у нее..."

Взгляд Ская затуманился, он улыбнулся каким-то воспоминаниям, потом встал и подошел зеркалу.

"А я еще ничего. Последнее омоложение удачно прошло, еще лет пятьдесят к докторам и соваться нечего". Из зеркала на Ская смотрел вполне симпатичный тридцатилетний мужчина, которого, правда, немного портила козлиная бородка.

Скай снова сел в кресло и положил руки на панель.

"Также объявляется о проведении конкурса Мисс Галактика среди всех благородных дам! Победительница получит в качестве награды романтический ужин на двоих с королем, соболиное манто, комплект косметики от нашего спонсора, платиновую корону с бриллиантами и королевскую гоночную яхту!"

Скай немного погрустил о яхте, однако вычеркивать не стал. Потом попытался гладко сформулировать еще одно предложение, но не смог и задумался. "Не дуры, чай, сами должны понимать, что кроме всего этого у любой есть шанс стать если не победительницей, так моей королевой, но нельзя же это прямым тестом написать!"

Через полчаса после того, как указ был опубликован в Галактической Сети, в кабинете с грохотом распахнулась дверь и влетела принцесса.

- Дед!!! - с порога закричала она, размахивая листком желтого пластика, - В твоей воздушной полиции с ума все посходили? Какого мамбоса они вытворяют?

- Что опять у тебя с полицией? - насторожился Скай.

- Догнать не смогли, так они твоей охране квиток на штраф прислали. Видите ли, они номер разглядели! Конечно! Можно подумать, мою девочку и без номера от других не отличить!

Девочкой Дези любовно называла свою личную планетарную капсулу. У нее язык не поворачивался это чудо техники назвать старомодным словом "шлюпка". Спортивная, обтекаемая, модного в этом сезоне цвета "алый бархатный", роскошная машина была гордостью принцессы. Развиваемая шлюпкой скорость сводила с ума воздушную полицию не только в столице Ская.

- Распустил ты их! Вот я своих давно приучила. Даже не оглядываются.

- Может хватит на машинах гонять? Ты новости уже читала? Скай осторожно протянул Дези газету, он знал несносный внучкин характер, поэтому не торопился увидеть ее реакцию.

- А че там? - Дези пробежала глазами светскую хронику, колонку скандалов, репертуар ночных клубов. - Ничего интересного. Дед, не темни. Что случилось?

- Ты передовицу читай.

- Передовицу? Ну, "Всем разумным... Это - когда как. И скорого... Вот это не обязательно. Сердце самой прекрасной... Ну, не всегда. Также объявляется... А это-то нафига? Королевскую гоночную..." Дед, ты чего сдурел на старости лет? Какой к ситхам конкурс красоты? Ты посмотри на себя! Тебе же даже после операции меньше сороковника никто не даст! Ну, ладно-ладно, не сороковника. Тридцатника.

Дези со свойственным молодости максимализмом искренне считала, что после двадцати пяти наступает глубокая старость.

- А яхту нафига сюда приплел? Лучше бы мне отдал. Блин, да там один янтарный курительный салон чего стоит! - принцесса осеклась. Не стоило пока посвящать деда во все свои дурные привычки. - Ну... Красивый очень. Чтобы увести разговор в сторону, Дези добавила:

- И потом, что ты там выдумал с турниром? Что я себе без турнира жениха не найду что ли? Рандом знает, кто там его выиграет, насекомоид окажется какой-нибудь. И что я потом должна за такого замуж идти? Всю жизнь потом мучиться? Дедушка, ты в каком веке таких глупостей насмотрелся? Ладно насекомоид, эти хоть всем ульем одну меня любить будут. А если у него наоборот, многоженство?

Или, упаси ГМ, еще какой рубероид, которому в единое целое слиться непременно надо. Нафига мне такое семейное счастье? Виданое ли дело! В тридцать шестом веке живем, а он тут, понимаешь, эпоху Возрождения развел. За первого проходимца замуж выдавать! Нет, ты как хочешь, а я в эти игры не играю.

Принцесса развернулась и быстро зашагала к выходу, не забыв, однако,
при этом оставить квитанцию о штрафе у Ская на каминной полке.

- Дези, девочка моя, подожди! Принцесса продолжала идти.

- Насчет штрафа. Принцесса остановилась и медленно повернулась. Глаза ее метали молнии.

- Насчет штрафа можешь не беспокоиться, - быстро добавил Скай. А по поводу замужества, где ты увидела это? Тут написано предложить свою руку и сердце¦. Предложить! Где тут написано, что ты должна соглашаться?!

Дези нерешительно улыбнулась и Скай решил развить успех:

- Не соглашайся и всего делов-то! Зато турнир, флаги, трубы, все красиво, потом еще королевский бал! Один танец с победителем ты ради деда сможешь вытерпеть?

- Один можно. Но не больше! И то только ради тебя, дедуля.

- Вот и славненько! Иди думай, что ты на бал наденешь. Закажи себе платье какое хочешь, висюльки ваши женские, я все оплачу.

Принцесса подскочила к Скаю, чмокнула в щеку и вихрем унеслась за дверь.

Король глубоко вздохнул. Девичье непокорство могло выйти боком. А ну как отверженный претендент обидится, да и воевать настроится? А к войне Черные Птицы сейчас не готовы. Хотя время еще есть, но затягивать
постройку флота не стоит в любом случае. Даже если девчонке понравится победитель турнира (на что Скай в душе все же надеялся).

Работа предстояла большая и король снова повернулся к экрану.

Продолжение следует...

Начало

Афиша Виртуального Театра