Путешествия через камин

Третья Виртуальность

https://pxhere.com/ru/photo/1376813
https://pxhere.com/ru/photo/1376813

Семья

Театр Абсурда.

***

Старик слушал радио, сидя рядом с камином. Передавали радиосериал, поставленный по мотивам опусов знаменитого Голоса. Актеры по большей части были уже знакомые.

И как их занесло в бразильское мыло? Старику вспомнился страховочный трос Карлсона и упавшая табуретка - вот тебе и комплект самоубийцы, недорого, обращаться к дядюшке В. Не забудьте завещать свою душу родным.

Ворчать ему скоро надоело, поэтому он накинул плащ и шагнул в огонь камина. "И при чем здесь Гарри Поттер?", подумал Энтомолог, выбираясь из фанерного камина в углу сцены. Картонное пламя за многие годы здорово потускнело и помялось.

Из суфлерской будки опять кто-то вещал, причем на этот раз с совершенно жутким акцентом. Грозился то ли напряжение понизить, то ли молнией по башке шарахнуть. Видать еще не всех электриков извели.

Пробираясь за кулисами, старик на всякий случай отвязал закрепленный конец страховочного троса - вдруг кто-нибудь споткнется? А Карлсону давно пора починить пропеллер. На ум пришли давно забытые строчки:

засел диверсант...
и не скрипнет лопатки
саперной древко...

Да уж, мечами махать мы не мастера, нам проще по старинке... Надо будет зайти в библиотеку, по радио передавали, что там обитает кто-то из зондер-команды, наверняка у него есть пара историй в запасе.

А пока нужно найти здешнего заправилу, пора-таки разобраться, что к чему. Как его там, Веснушкин?

Старик решил для начала посмотреть за сценой. Пса у двери уже не было, был только огромный комок шерсти, из которого кто-то пытался соорудить парик. В нем уже копошилась какая-то мелочь.

Дверь оказалась открыта...

Золушка

Я послан чтобы сопровождать вас. И тут же, угадав её мысли, добавил: Не волнуйтесь о дочери - она прячется за углом. Если хотите, можете взять её с собой.

- Да, меня действительно зовут Золушка, но когда-то я носила гордое имя Aschenputtel, - ответила Золушка странному незнакомцу.

{сердечко бедной девушки колотилось так, что любой Айболит мог диагностировать тахикардию даже на расстоянии нескольких метров}

- Я с радостью приму Ваше приглашение, да и доченька не откажется прокатиться. Но, сударь, где же Ваша карета? Надеюсь, Вы не заказывали её в корпорации МИФ?

{Никакой кареты, ландо и даже телеги вокруг не наблюдалось}

Из Красной Книги Западных Приколов:
Голос из Барад-дура: - Эх, назг дурбатулук, а не то б мы им показали!

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало

Афиша Виртуального Театра