Шантаж и угрозы - они стары как мир, но будут жить вечно...

Серия ролевых партий Dragon Galaxy

https://silverdollar-hp.de.tl/Bilder-_-Galerie/pic-35.htm
https://silverdollar-hp.de.tl/Bilder-_-Galerie/pic-35.htm

DGvirtua1, война "Империи Гланг" и "Черных Птиц"

GlangEmpire

Лора Альфано вышла из лавки, таща две тяжелые сумки, набитые продовольствием на неделю. В рабочие дни у нее не было времени на покупки - все уходило на троих детей и мужа, ничего не желавшего делать по дому. Но он хоть зарабатывает, катая туристов на яхте. Человеческое поселение на небольшом островке жило исключительно за счет посетителей с других планет.

"Лора, вас просили зайти в городскую управу", - соседка протянула ей тяжелый конверт. Лора знала что в нем - кипа налоговых анкет. Их присылали всем жителям городка. Но они же совсем недавно заплатили подать. Лора швырнула сумки в угол и вскрыла письмо. "... явиться в управу... пересчет... дополнительная собственность... ремонт яхты... заполнить формы R-45j, C-12 и T-6... штраф за просрочку" - что за бред? Она достала пачку бумаг - счета, чеки, подтверждения о правильности расчетов, и решительно направилась к дверям. До прихода детей из школы почти час, и она успеет высказать голове все, что о нем думает.

Дом Альфано стоял на высоком холме и к управе от него вела улочка, спускавшаяся к океану. Пальмы, белый песок, безупречная линия прибоя, безоблачное голубое небо с инверсионными следами - сегодня их было много больше обычного, мальчишки, запускающие бумажного змея. Туристов эта мирная и прекрасная картина приводила в восхищение, но для местного жителя все давно приелось.

Лора распахнула дверь с твердым намерением прорваться в кабинет головы. Секретарши не было на месте - тем лучше. Вторая дверь была приоткрыта - Лора влетела в кабинет и по инерции сделала еще несколько шагов, прежде чем в ужасе остановилась. Бумаги веером разлетелись по полу. Давно забытые рефлексы заставили ее принять оборонительную стойку, так не подходящую тридцатилетней домохозяйке.

Белый Волк, по видимому старший среди четверки Серых, довольно улыбнулся. "Здравствуйте, госпожа Алерна. Извините, но времени мало, нас ждут у Гранитного Трона." В окнах кабинета потемнело - камнем рухнувший с неба имперский шаттл, с уже откинутой грузовой аппарелью, затормозил у самой воды. "Скорее, скорее", - ее подхватили под руки и потащили в корабль. Над островом барражировали атмосферные и космические истребители, поверхность океана покрылась всплывающими подводными крейсерами. Лора - Алерна не могла видеть как в вышине, за голубым небом разворачивались в боевой порядок сверхтяжелые корабли стратегичеcкой триады, вот уже двести лет не покидавшие своих баз в тихой, спокойной галактике, целиком принадлежащей Империи. Острый Клык не хотел рисковать зря.

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало серии DGVirtua

Афиша Виртуального Театра