Сизый Нос и 33 амфоры

Третья Виртуальность

https://www.spb.kp.ru/daily/26968.4/4023233/
https://www.spb.kp.ru/daily/26968.4/4023233/

Сизый Нос

Этой ночью Сизе являлся призрак Несмеяны, он безмолвно парил над полом и укоряюще смотрел на него. Всю ночь Сизый просидел трясясь под одеялом, но с первыми лучами солнца ночные страхи отпустили и он пошел на очередную шабашку - некий скользкий тип по имени Зомбик посулил три кружки пива за эпитафию на смерть Петрова.

Сизя спустился к большому болоту. Над низкорослыми корявыми елочками и березками серой мглой нависало свинцовое небо. Здесь было особенно тихо.

Только слышался тягостный, щемящий и нерадостный вой. Сизя вздрогнул.

Местные жители говорили, что так стенают неприкаянные души самоубийц, чьи тела были захоронены на старом кладбище, что находилось в самом центре болота. На остров, где находилось кладбище, и направлялся Джузеппе.

Придя на место Сизик нашел надгробную плиту указанную ему Зомбиком и приступил к делу. Резец вгрызался в камень, одна за другой появлялись строки:

"Урыли честного жигана
И форшманули пацана,
Маслина в пузо из нагана,
Макитра набок - и хана!"

Господи, - думал Сизя, - только бы Несмеяна не прознала чем я здесь занимаюсь.

"Не вынесла душа Петрова,
Гналых базаров и понтов.
Конкретно кипишнул бродяга,
Попер, как трактор... и готов!"

Когда Сизя уже закончил свою работу в небе послышался нарастающий гул: над болотом летел экипаж. Его быстро догоняла ракета, когда экипаж находился над островом они встретились, раздался взрыв, карета потеряла скорость и упала в болото. Капитан Рэнк проводит ученья, - подумал Джузеппе, собрал инструмент и отправился в обратную дорогу.

Так дальше жить нельзя! - думал Сизя широко шагая по болоту. - Брошу пить, вот выпью по пиву и брошу, больше капли в рот не возьму! Завтра же пойду к Веснушкину и потребую дать мне роль в новой постановке "Дон Кихота"...

Сизя слишком увлекся своими мыслями и не заметил как отклонился от верной дороги, он пришел в себя только когда оказался напротив какой-то пещеры.

От кого это так тянет? Эй, кто там, а ну выходи!

Из пещеры не донеслось не звука.

Постояв у входа Сизя решился войти. Внутри пещеры обнаружилось множество ящиков с вином.

Господи, да это целое сокровище! Я же столько не унесу.

Пожалуй, поселюсь ка я здесь на какое-то время...

Из Красной Книги Западных Приколов:
Сидят назгулы на полянке, трофейный здравур глушат. Потянулись за тушенкой закусить, а консервный нож сломался и кончик, как положено, в банке застрял. Тогда один из компании ударил кулаком по банке и приказал: - Отворить, именем Мордора! Отворилось. Только закусить все равно не удалось - пока возились, тушенка в призрака превратилась...

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало

Афиша Виртуального Театра