Сватовство к Капитану

Третья Виртуальность

Золушка

Золушка вышла от Елисея. Королевич оказался не совсем таким, каким она себе представляла. Вместо статного молодца её взору предстал умудренный опытом старик. Он, конечно, выслушал её со всем вниманием, но на роль принца явно не годился. Правда, он дал полезный совет, которому не грех было и последовать.

Идя по улице, Золушка обратила внимание на странную сцену в соседнем переулке. Быстро перебирая ногами, но одном месте бежала Алиса, сжимая в руке пустой граненый стакан.

За ней, так же на месте, бежал и не мог догнать её Пьеро. Его рукава стояли вертикально вверх, видимо, это было последствие опыления виагрой.

За это парочкой стояла Локальная Смерть и переводила свой взгляд с фотографии в руке на бегущих и обратно. Боясь, что Смерть обратит взгляд и на нее, Золушка быстро шмыгнула в первую попавшуюся дверь. Это оказалось почтовое отделение.

- Очень кстати!

Подумала Золушка и решила написать письмо очередному кандидату в принцы

ОДИНОКАЯ ЗОЛУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

*************************************

С настоящим принцем для создания крепкой и прочной семьи. Пожелания к возможным кандидатам:

Чтоб не пил не курил
И хоть что-нибудь дарил.
В дом зарплату отдавал
И на мачеху плевал.
Чтобы принцем был желанным -
Не чурбаном деревянным.
Чтоб имел он толстый пейджер,
Чтобы звался Звездный рейнджер.

Немного о себе: скромная Золушка в самом расцвете лет, рост 180, вес 50, с отличием окончила кулинарный техникум, домохозяйка, скромная, честная, замужем была всего один раз, один ребенок (девочка), фотографию вышлю по запросу.

Золушка положила письмо в конверт, запечатала его и надписала адрес

Капитану Рэнку на орбиту

{подумав, приписала}

астроцентрическую стационарную.

{Бросив письмо в ящик, Золушка встрепенулась и с ужасом оглянулась. Так и есть -- дочки нигде не было}

Звездные Хранители

Не успела Золушка отправиться на поиски дочери, как увидела, что к ней подошел незнакомец. Одет он был очень странно. Складывалось впечатление, что его одежда целиком составлена из железных пластин, но двигался он плавно и бесшумно.

Вся одежда была черна как ночь, только на плечах ярко сверкали серебристые звезды. Незнакомец поднял шлем (таких шлемов Золушке еще видеть не приходилось - он просто сложился открывая лицо и уши) и полуутвердительно произнес:

- Леди Золушка? Позвольте представиться: офицер МакЛиндон. Капитан Рэнк получил ваше письмо и приглашает вас в гости. Я послан чтобы сопровождать вас.

И тут же, угадав её мысли, добавил:

- Не волнуйтесь о дочери - она прячется за углом. Если хотите, можете взять её с собой.

Из Красной Книги Западных Приколов:
Собрались как-то назгулы Гэндальфа загасить. Приперлись впятером на Заверть, кричат: - Митрандир, мол, выходи, подлый трус! Гэндальф осерчал и ну молниями кидаться... Hазгулы орут, дергаются, одежда на них дымится... А Ангмарец в сторонке стоит и ухмыляется - на нем плащ прорезиненный...

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало

Афиша Виртуального Театра