Таинственный наследник клана - Герр Айсберг.

205 full reads
326 story viewsUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time

Серия ролевых партий Dragon Galaxy

https://wallpaperscraft.ru/tag/%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA/1280x800
https://wallpaperscraft.ru/tag/%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA/1280x800

DGvirtua1: представляем участников: Antarctik

Фамилия: Iseberg.
Имя: Viktor (в официальных бумагах практически не употребляется)
Дата рождения: неизвестна (предположительно - 2017 г.)

"Герр Айсберг - таинственный наследник леди 3-Джейн, нынешний владелец всей махины промышленного клана Тессье-Эшпул. Есть основания считать, что <Айсберг> - его не настоящая фамилия, а скорее прозвище, которое он получил за свою экспрессивность и непредсказуемость - как известно, обычно над водой видна лишь малая часть айсберга, остальное же скрыто до поры, когда придёт время переворота, чтобы подводная и надводная части айсберга поменялись местами.

Никаких достоверных сведений о его прошлом до момента выхода на сцену после оглашения завещания 3-Джейн неизвестно. Однако, некоторые характерные элементы его речи, а так же ряд неявных поведенческих реакций позволяют предположить, что как минимум часть своей жизни герр Айсберг провёл в одной из неформальных молодёжных группировок, которыми традиционно изобилуют трущобы крупных мегаполисов. Некоторые исследователи даже осмеливаются прямо указывать на берлинскую группировку <Менгиры>. В самом деле, имеющееся в полиции описание лидера группировки, называемого Великим Менгиром, хотя и весьма туманно, но вполне соответствует облику наследника 3-Джейн. Также нельзя обойти вниманием и тот факт, что деятельность группировки фактически прекратилась как раз после вступления в силу завещания леди 3-Джейн.

Название группировки восходит к древне-бретонскому menhir - так называли встречающиеся по территории Западной Европы вертикально врытые в землю длинные (4-5 м. и более) камни. Берлинские <менгиры>, как следует из отчётов полиции, считали древне-бретонские мегалиты представителями кремниево-органической жизни. Поскольку группировка специализировалась в основном на набегах в матрицу, такой выбор названия представляется вполне объяснимым. Ибо что такое матрица, как не кремний?

Действия <Менгиров>, в отличие от других молодёжных группировок, действовавших в том же пространственно-временном ареале, таких как <Дикие Коты> или <Охотники на Зомби>, всегда демонстрировали меньший уровень беспричинной агрессии и тяги к бесконтрольному разрушению. <Менгиры> были интеллигенцией берлинских трущоб. Большая часть проявлений их деятельности были направлены исключительно в матрицу, и по мнению специалистов, уровень профессионализма <Менгиров> был весьма высок, несмотря на малый возрастной рейтинг группировки. Бывало, к ним за помощью обращались и вполне состоявшиеся компьютерные ковбои. В частности, ряд свидетельств позволяет предполагать участие <Менгиров> в так называемом <Деле Энджи> - скандальной, хотя и старательно замалчиваемой истории о похищении ведущей звезды симснета Анжелы Митчелл, известной публике как Энджи. Бывало, к ним за помощью обращались и вполне состоявшиеся компьютерные ковбои.

Сейчас,правда, уже не представляется возможным установить, на какую именно из участвовавших в инциденте сторон работали <Менгиры>. Тем не менее, стоит особо отметить до сих пор не подтверждённые, но и никем не опровергнутые слухи о том, что за спиной заказчика похищения стояла никто иная, как леди 3-Джейн Тессье-Эшпул. В сочетании с последовавшим вскоре обнародованием завещания леди 3-Джейн, в котором герр Айсберг объявлялся единственным и полновластным наследником, этот факт может доставить немало пищи для размышлений пытливому мозгу.

Следует заметить, что смена руководства явно пошла на пользу клану Тессье-Эшпул. С приходом к власти герра Айсберга вновь был отстроен Фрисайд, ему было возвращено былое значение крупнейшей орбитальной гавани данных. Далее, вернув клану былой блеск, Айсберг не пожелал останавливаться на достигнутом и по примеру основателей клана вложил деньги в принципиально новое направление - межзвёздные перелёты.

Слухи гласят, что тут не обошлось без участия одного из объявленных вне закона, но каким-то образом уцелевшего сверхмощного ИскИна, однако вложения оказались на редкость удачными. Эксперты сравнивают последовавший за этим взлёт позиций клана с легендарным прорывом Маас-Неотек, когда отец уже упоминавшейся Анжелы Митчелл, Кристофер Митчелл, изобрёл свой биософт.

В настоящее время - дочерняя корпорация Тессье-Эшпул,полностью принадлежащая Айсбергу - обладает стопроцентной монополией на производство гипер-пространственных двигателей, что позволяет её владельцу фактически играть роль истинного правителя всей человеческой коалиции.

Примечание: Подробнее о <Деле Энджи> и истории леди 3-Джейн см. У.Гибсон <Нейромант>, <Граф Ноль>, <Мона Лиза Овердрайв>."

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало серии DGVirtua

Афиша Виртуального Театра