В путь.

Хроники Средиземья, год 1401

В год 1401, когда скорый удар Саурона стал неминуем, Галадриэль и Келеборн отправились в путь. Келеборн отправился проведать Фангорна, в надежде заручится помощью и узнать о новостях. Галадриэль ждал куда более опасный путь. Что скрывается за воротами Мории?

   Вараны впервые за историю Средиземья объявили о себе, и встали на сторону добра.   Древнее Светило окрасило в нежный желтовато-розовый цвет вершины Мглистых Гор и сеньор Вин медленно и грациозно стал подниматься по каменистому склону на встречу ласковым теплым лучам. Заняв удобную площадку он стал ждать бегущие на встречу по склону лучи. Под его взглядом линия терминатора двигалась все быстрее и быстрее. Тьма отступала под напором света. Мысли о извечной борьбе добра и зла, света и тьмы вновь пробудилась. Где-то за каменной толщей многие народы ведут извечный бой. Рассказы о котором приносили птицы - извечные вестники новостей. Одна птичка назвала народ Варанов расой с неясным статусом и это немного обидело сеньора Вина. Это просто глупо не знать древних легенд о происхождении видов.

   Легенда о происхождении людей и варанов.

   "Когда в самом начале времен поднялась Земля из глубин морских, рождены были драконы. Так говорится в песне о Создании. Но говорилось еще и том, что тогда дракон и человек были едины, принадлежали к одному народу, одной расе и пользовались одним языком - Истинной Речью. И были они прекрасны и сильны, мудры и свободны.
Но с течением времени все меняется. Вот и в племени драконов - людей некоторые все больше стремились к полету под небесами и дикой вольности и все меньше времени уделяли Созиданию и Познанию, все меньше времени проводили в домах и городах. Им хотелось лишь летать и летать на просторе, охотится, поедать добычу, не ведая ни забот, ни излишней премудрости, оставаясь вольными и дикими, стремясь к одной лишь свободе.
   Другая часть этого племени, наоборот, все реже поднималась в поднебесье, но занята была сбором сокровищ, укреплением своего благополучия, созиданием и накоплением знаний. Они строили дома, замки и крепости, где хранили накопленные сокровища, чтобы потом передать все это своим потомкам, и стремились всемерно увеличить свое наследство. Постепенно они стали побаиваться диких своих собратьев, которые способны были внезапно прилетать и - часто просто по небрежности или в пылу яростной схватки - уничтожить, сжечь все созданное ими с таким трудом и столь дорогое их сердцу.
   Дикие же драконы не ведали страха. Они так ничему и не научились, а потому не умели спастись, когда те, что уже не летали, ловили их в ловушки, словно обычных диких зверей, и убивали. Но тогда другие дикие драконы прилетали и мстили, сжигая прекрасные здания, все уничтожая и круша на своем пути: В этих схватках в первую очередь гибли наиболее сильные и бесстрашные.
   Боязливые же стремились избегать подобных сражений, прятались, а если прятаться было негде, то спасались бегством от гор где огромные крылатые их собратья вели нескончаемую войну друг с другом среди разрушенных дворцов и замков.
   И вот единое ранее племя драконов - людей разделилось на три - одно из них, племя драконов, становилось все малочисленнее, и его представители все больше дичали, мучимые собственной бесконечной, бессмысленной алчностью и злобой; в те времена, когда единое племя разделилось, некоторые его представители, по-прежнему оставшиеся полудраконами и полулюдьми патриархально и замкнуто проживало в родной долине. И там пребывают они в ладу и в покое - огромные существа, дикие и мудрые одновременно, обладая человеческим умом и сердцем дракона; племя людей, напротив, все более умножалось и процветало в своих богатых городах и селениях. Но среди них сохранились еще и такие, кто сберег древнюю мудрость племени драконов - Великий Язык Созидания. Именно они потом стали волшебниками.
   Но еще есть среди людей и такие, кто понимает, что когда-то был драконом. Как и среди драконов некоторые помнят о своем родстве с людьми..."
Раса народа Варанов сразится с силами Зла на стороне Добра совместно дальними родственниками - Людьми.

Гоблины Нурна усиленно готовились к войне, обновляя заржавевшее за долгие годы оружие.

О пользе копий.

Рыба водится в реке,
Птица в небе должна быть,
А у гоблина копье есть в руке
Чтоб их добыть.
Эльф в лесу средь зверей,
Людь, тот в поле зерно жнет.
Ну а Гоблин удверей,
Их с копьем в засаде ждет.
Шаг вперед, укол, отскок,
Мы с вождем разим как лук!
Так добудем свой кусок,
Без копья ведь как без рук!

Напоминаю, что сейчас в прокате Сказка

Начало истории Средиземья

Предыдущая часть

Продолжение следует...