This article contains information about products that may be harmful to your health.

Ведьма

31 May

История от Черных Птиц

https://www.pinterest.ru/pin/303922674848415115/
https://www.pinterest.ru/pin/303922674848415115/

от Дези.

Точка росла, росла и наконец приобрела форму. Семен в очередной раз поклялся себе больше не пить - такое он мог представить только в сказке. Верхом на настоящей метле сидела очень пожилая женщина в высокой шляпе и пестром полупальто-полухалате. Она неслась по воздуху без каких-либо усилий, без двигателя, без крыльев и практически бесшумно. Ни дать ни взять - ведьма. Сеня перекрестился, но видение не пропало.

Необычный летательный аппарат сделал пару кругов над оазисом и приземлился неподалеку от забывшего закрыть рот Семена. Женщина спрыгнула с метлы, подошла к сидящим и затараторила:

- Привет, Марго! Как дела? О! Здорово, ковбой! Ты что здесь делаешь? Марго, это с тобой?

- Здравствуй, тетя Глю, - настороженно произнесла Марго, - я надеюсь, ты сегодня сама, без фокусов?

- Не в первый раз ты задаешь мне этот вопрос и не в первый раз это меня огорчает, - Глюканда странным взглядом посмотрела сквозь девушку и продолжила, - Когда-то давным-давно жил на свете один мудрец. И однажды встал он с утреца, позанимался ушуизмом, почитал Кастанеду и пошел на речку прогуляться. Сел над водой, задумался о вечном, и тут приключилась с ним беда: как-то сразу одним махом он всю дхарму постиг. И решил ее людям поведать...

- Стоп, тетя Глю! Ты сегодня под пыльцой что ли?

- Ну, пыльца не пыльца, а без косяка хорошего эту старую швабру от земли не оторвешь, - Глюканда не могла долго держаться за одну тему, - А ты, ковбой, откуда здеся в пустыне взялся-то? Засланный али как? "Твоих неверных глаз таинственный приказ. В соленой пелене два черных солнца..."

- Ага, значит, сама, не глюк... Тетя! Я надеюсь, тебя Дези прислала, чтобы нас отсюда вытащить? - Марго подозрительно смотрела на фею, которая явно собралась соблазнить Семена. Но фея ее уже не слышала, она декламировала:

В каналах корабли
В дремотный дрейф легли.
Бродячий нрав их голубого цвета.
Сюда пригнал их бриз,
Исполнив твой каприз.
Они пришли с другого края света.

- Ковбой, ты любишь Бодлера?

- Чего? - Семен наконец закрыл рот. Глюканда не унималась:

Moi, j'errais tout seul, promenant ma plaie
Au long de l'etang, parmi la saulaie,
parmi la saulaie, promenant ma plaie.

- Тетя!.. Тетя Глю! Ты не забыла, зачем прилетела? - Марго безуспешно пыталась достучаться до затуманенного разума феи. Потом она поняла, что подобное лечат подобным, и выдала:

Herz, mein Herz, was soll das geben?
Was bedranget dich so sehr?
Welch ein fremdes, neues Leben!
Ich erkenne dich nicht mehr.
Weg ist alles, was du liebtest,
Weg, warum du dich betrubtest,
Weg dein Fleiss und deine Ruh -
Ach wie kamst du nur dazu!

Это возымело некое действие - по крайней мере, фея оторвала взгляд от Семена и сфокусировала его на разложенной еде:

- О! Теперь меня на хавчик пробило. Марго, доставай, что там у тебя еще осталось!

Пока Глюканда доедала запас провизии, тихонько сама с собой разговаривая, Марго взяла Семена за локоть, отвела его в сторону и сказала:

- Сеня, спокойно, челюсть подбери, все идет как надо. Перед тобой самая обыкновенная фея, и появилась она неспроста. Ее прислали за нами. А на ее состояние сейчас не смотри, ее потому Глюкандой и зовут, что она без этих штучек жить не может. Но тетка она мировая, завтра отоспится - непременно вытащит нас отсюда. Это я тебе верно говорю. А маузер свой выбрось в озеро - устаревшая конструкция, я тебе получше штучку дам, - с этими словами Марго вытащила из кобуры бластер, - смотри, все как у привычного тебе револьвера, только взводить не надо. Вот здесь флажок большим пальцем сбрасываешь и стреляешь. Все просто!

С этими словами девушка нажала на курок. Еще одна ветка упала с пальмы в озеро. Семен с загоревшимися глазами взял в руки оружие:

- Подходяще...

- Ладно. Тетя после еды быстро заснет, до завтрашнего утра все равно с ней разговаривать бесполезно. Потому, давай тоже укладываться. Все разговоры оставляем на завтра. Утро вечера мудренее...

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало

Афиша Виртуального Театра