Время Скорпиона

29 May

История от Черных Птиц

https://pikabu.ru/story/vremya_skorpionov_zakat_solntsa_v_pustyine_gobi_3627160
https://pikabu.ru/story/vremya_skorpionov_zakat_solntsa_v_pustyine_gobi_3627160

От Скорпиона

Скорпион, приняв с утра душ и позавтракав, вновь принялся разбирать накопившиеся дела. На очереди был доклад министра по социальной политике. Он сообщал, что население, занявшись строительством очередной пирамиды, стало поднимать грунт (коим, естественно, был песок) в поисках особой глины. Как само собой разумеющийся факт, везде, где происходили геодезические и строительные работы, соблюдались правила техники безопасности. Но без жертв, к сожалению, не обошлось. Некая человеческая женщина (откуда она только взялась в царстве скорпиона?), несмотря на все меры предосторожности - ограждения, таблички "опасная зона", "строительные работы" и т.д. - умудрилась попасть на стройку и ее засыпало песком. К несчастью, она не обладала способностью скорпионов выживать в песках, потому, как ни странно, умерла. Как показало расследование, спешно проведенное со всей тщательностью, это была матушка соседки - Царевны Несмеяны.

Скорпион удивился. Ну что за соседи?! Один помер от пьянства, второй помирает в ожоговом центре от ожогов первой степени, полученных в следствии чрезмерного увлечения оптическими приборами. Да и само царство Несмеяны (кстати, от какого слова, "несмеётся" или "не сметь"?)... Царевна утопится пытается (проверила б сначала, есть вода или нет, а то как в том анекдоте), матушка ее в карьер песчаный лезет. Может это у них семейная традиция такая? Надеюсь, больше у них нет ближайших родственников, а то королевство самоубийц - это уже слишком.

Еще один сосед пропал после какого-то бандитского переворота в Петербурге. Теперь на его месте появилось мертвое царство. Что за соседи... Правда было одно светлое пятно в этом мире. В тот миг, когда исчез Леня Пантелеев, и еще не успела появиться Новая Стигия, вдали были видны новые земли и в тот миг в сердце Скорпиона вспыхнула искра надежды. Такое случалось нечасто. Но никогда ранее интуиция не подводила Скорпиона. Позже, по дошедшим слухам оказалось, что это земли Елены. Скорпион задумался: нужны хорошие, нормальные соседи. К которым можно спокойно, по-дружески, заглянуть на чашечку чая. Необходимо как-то стать ближе к Лене. Наверно надо будет расширить свои территории.

Хочу встречать с тобой рассветы,
И на душе чтоб было лето.
И легкий бриз, морской прибой,
Ты говоришь мне, что я твой,
С тобой мы по песку идем.
С тобою только. Мы вдвоем.
И прячась в крыльях темноты,
От всех - нужна мне только ты.
Когда нам дарят свет все звезды,
Быть вместе, рядом - ведь так просто.
И чувства пусть горят огнем,
С тобою быть. С тобой вдвоем.

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало

Афиша Виртуального Театра