"Без презерватива": как президента США чуть не отстранили от должности?

10.12.2017

Мир знает множество сексуальных скандалов: начиная от Клеопатры и заканчивая Харви Вайнштейном. Дело в том, что известные актеры, режиссеры, художники и даже президенты - такие же люди. Обстоятельства их интимной жизни становятся общеизвестными, обсуждаются и осуждаются простым народом потому, что мы привыкли идеализировать своих кумиров и строить вокруг них воздушные замки. В этом контексте интересна история двадцатилетней давности, о которой современная российская молодежь в большинстве своем даже и не слышала.

Речь о скандале, разгоревшемся зимой 1998 года в США. А началось все еще раньше - в 1995-м, когда молодая Моника Левински, бывшая студентка, начала стажировку в Белом Доме. Президенту США тогда было далеко за сорок, а Монике только исполнилось 20. Тогда и начались их сексуальные отношения. Билл дарил молоденькой любовнице подарки, она отвечала взаимностью.

42-й президент США Билл Клинтон
42-й президент США Билл Клинтон

Близость Билла и Моники была замечена начальством последней, и она была переведена на работу в Пентагон. Однако их встречи продолжались. Как и полагается молодой девушке, Монике было тяжело сохранять отношения в тайне, и она рассказывала о них своей подруге, сотруднице Минобороны США Линде Трипп. Та, по невыясненным до сих пор причинам, регулярно записывала телефонные разговоры с подругой на диктофон.

Овальный кабинет - кабинет президента США. Именно в нем, по свидетельству Моники Левински, она неоднократно занималась сексом с Клинтоном.
Овальный кабинет - кабинет президента США. Именно в нем, по свидетельству Моники Левински, она неоднократно занималась сексом с Клинтоном.

Вскоре подруга Моники рассказала о сексуальных отношениях независимому адвокату, который вел другие дела против Клинтона, предоставив ему записи телефонных разговоров. Левински под присягой публично отрицала факт половых контактов с президентом. Отрекался от этих слухов и Клинтон. Однако подруга предоставила неоспоримое доказательство: платье Моники, на котором остались частички засохшей спермы Билла Клинтона. ДНК-исследование подтвердило принадлежность жидкости к первому лицу государства.

То самое платье, на котором был обнаружен эякулят Билла Клинтона
То самое платье, на котором был обнаружен эякулят Билла Клинтона

Этот скандал привел к попытке импичмента (отстранения от должности) президента США, формальной причиной которого стали обвинения в лжесвидетельствовании перед судом. Билл по-прежнему отрицал сексуальную связь с молодой стажеркой и заявил, что у них имел место только оральный секс, который не считается полноценным половым контактом. Конгрессмены проголосовали за то, чтобы оставить президента в должности.

Сейчас Моника Левински живет в Сан-Франциско и уже практически забыла события двадцатилетней давности. Однако первые несколько лет она подвергалась общественному осуждению, имела серьезные психологические проблемы. Путь в политику ей, естественно, был закрыт.

Моника Левински: тогда и сейча
Моника Левински: тогда и сейча

Мораль:

1. Не доверяйте подругам
2. Используйте презервативы
3. Не врите на суде

Три интересных факта:

  • Джон Кеннеди, 35-й президент США (1961-1963), трагически убитый в Техасе, по некоторым данным, имел роман с секс-символом пятидесятых, певицей и актрисой Мерлин Монро.
  • В начале 1990-х Билл Клинтон, будучи еще губернатором штата Арканзас, подвергался обвинениям в сексуальных домогательствах по отношению к одной из служащих его администрации, но был оправдан.
  • Нынешний президент США совсем недавно также был обвинен в домогательствах. Одна из сотрудниц американского телеканала FoxNews заявила, что Дональд Трамп поцеловал ее в губы в лифте собственного отеля в 2005 году.