"Будьте моим мужем": какие страсти кипели за кадром фильма?

24.06.2018

Летняя советская комедия о любви вышла в 1981 году, и с тех пор ее регулярно показывают по телевизору в жаркие июньские деньки. Съемки любого фильма всегда сопровождаются увлекательными событиями, и эта замечательная картина - не исключение.

"Будьте моим мужем" снимала Алла Сурикова, а главные роли исполнили Андрей Миронов и Елена Проклова. В центре сюжета - одинокая мать, которая приехала на курорт со своим сыном. Излишне порядочные хозяева не хотят сдавать жилье неполной семье, а потому героине приходиться срочно искать себе мужа...

1. "Строптивый актер"

К 1980 году, когда задумывались съемки фильма, Миронов был кумиром миллионов советских зрителей, а потому избирательно подходил к выбору ролей. Когда его позвали в "Будьте моим мужем", он долгое время не соглашался, а потом поставил условие: нужно было сильно изменить сценарий и пригласить ему в партнеры начинающую актрису Елену Проклову.

Фото: wday.ru
Фото: wday.ru

Режиссеру пришлось согласиться, ведь участие такой знаменитости гарантировало успех картины. Однако когда Андрей Миронов увидел размер гонорара, он с восхищением произнес: "Никогда в жизни женщина мне столько не платила!".

2. Необычное название

Алла Сурикова сама придумала название фильма и осталась им очень довольна. Дело в том, что из уст женщины фраза "Будьте моим мужем" звучала достаточно неоднозначно. Она любила разыгрывать коллег и чиновников, заходя к ним в кабинет и говоря: "А знаете что, будьте моим мужем..." и продолжала только после длинной паузы. Реакция мужчин была потрясающей.

3. Неугомонные поклонницы

Фильм снимали на черноморском побережье близ города Сочи. Добиться разрешения на временную установку ограждения на пляже не удалось, а потому съемки проходили вместе с настоящими отдыхающими. Все бы ничего, но поклонницы Миронова постоянно мешали работе актеров, операторов и режиссера.

Фото: bitru.org
Фото: bitru.org

Они так шумели, что Сурикова не могла докричаться до актеров. После нескольких бесполезных попыток снять сцену на пляже, режиссер решила лечь загорать рядом с Мироновым и давать ему команды. Съемки пошли успешно.

4. "А что в бутылке?"

По сценарию была запланирована сцена, где Миронов откупоривает несколько бутылок шампанского и пьет из них. Алкоголь в рабочее время был запрещен, и ассистенты налили в бутылки лимонад, подержали на солнце, чтобы при открывании шла пена, и отдали официанту. Когда "шампанское" подали, оно откупоривалось настолько достоверно, что Сурикова (режиссер) решила проверить, что внутри.

Фото: wday.ru
Фото: wday.ru

Оказалось, хозяин ресторана велел официанту подать настоящее шампанское. Он не мог позволить, чтобы любимый артист пил какой-то лимонад. Вообще, Андрея Миронова приняли по-южному. Однажды он пропал прямо в середине съемочного дня: хозяева устроили для него персональное застолье.

Фото: fishki.net
Фото: fishki.net

5. Роман

Молодая Елена Проклова во время съемок познакомилась с отцом своего "киношного" сына. Он приехал проведать мальчика, и увлекся симпатичной актрисой. Долгими летними ночами они гуляли по пляжу, посещали аттракционы, и вскоре полюбили друг друга. Папа ушел из семьи и женился на Прокловой.

Прожили они недолго: всего два года. А сын, из-за которого все началось, так и не стал актеров. Он эмигрировал во Францию, где в настоящий момент работает ювелиром.

Фото: sb.by
Фото: sb.by

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх - в вашей ленте будет больше интересного :)

Спасибо за внимание!