Героини советских фильмов, которые бесят зрителей

22.06.2018

Женские образы в советских фильмах обычно положительные. Отрицательными персонажами, за редким исключением, бывают только мужчины. Однако не обходилось и без ошибок: некоторые героини получались фальшивыми, лицемерными и чересчур "хорошими". В новом материале "Люди и эпохи" - о женских персонажах, вызывающих раздражение зрителей.

1. Тося из фильма "Девчата" (1961)

Надежда Румянцева прекрасно справилась со своей ролью, однако героиня оказалась настоящей врединой. Она по-детски наивна, немного глупа и провинциально бесцеремонна.
Остается только гадать, почему видный парень Илья выбрал именно ее, а не красавицу Анфису?
Фото: gtrk.tv
Фото: gtrk.tv

2. Рыжова из фильма "Служебный роман" (1977)

Героиня комедии Рязанова с первых кадров вызывает раздражение у зрителей. Она говорит, что муж в командировке, рассказывает про чемпиона-сына, а уже через несколько минут флиртует с женатым Самохваловым.
Несмотря на то, что он не дает ей никаких надежд и резко отвергает ухаживания, она на протяжении всего фильма продолжает досаждать семьянину.
Фото: knittingforum.ru
Фото: knittingforum.ru

3. Раиса из фильма "Любовь и голуби" (1984)

Ну а эта разлучница сумела добиться своего. Она соблазнила простого деревенского парня Васю своей городской харизмой и заумными словечками. К тому же, Раиса Захаровна помешана на экстрасенсах, сверхъестественном и прочей ерунде.
Как хорошо, что главный герой вовремя одумался и вернулся в семью.
Фото: ruskino.ru
Фото: ruskino.ru

4. Красная шапочка из сказки "Красная шапочка" (1977)

Многие зрители согласятся с тем, что героиня знаменитой сказки получилась слишком идеальной. Она легко решает все возникающие проблемы: рушит планы злобного волка, спасает бабушку и вообще, всегда сохраняет улыбку и хорошее настроение.
А во второй части в нее вообще влюбляется Волчонок, хотя она этого не заслужила.

5. Крылова из фильма "Карнавальная ночь" (1956)

Активная, энергичная и правильная во всем Леночка Крылова пудрит мозги славному рабочему парню Грише. Он добивается ее, делает комплименты, смело признается в любви, но вечно терпит унижения.
А ведь мог бы влюбиться в одну из симпатичных официанток.
Фото: lhistory.ru
Фото: lhistory.ru

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх - в вашей ленте будет больше интересного :)

Спасибо за внимание!