Непростые судьбы актеров из фильма "Чародеи"

21 April 2018

Премьера новогодней сказки "Чародеи" состоялась в 1982 году и сразу влюбила в себя всех советских зрителей. С тех пор прошло больше 40 лет, и многих актеров фильма постигла ужасная участь: одни ушли из профессии, другие слишком рано умерли, третьи - живут в забвении. В новом материале мы решили рассказать о непростых судьбах тех, кто участвовал в съемках легендарного советского фильма.

1. Александра Яковлева (60 лет)

На роль ведьмы пробовались первые красавицы того времени: Удавиченко, Проклова, Алферова. Однако после того, как режиссер увидел игру Яковлевой, все сомнения сразу отпали. После выхода фильма актриса снялась еще в нескольких картинах, но в 1993 году, находясь на вершине славы, решила уйти из кинематографа.
Непростые судьбы актеров из фильма "Чародеи"
Она занялась политикой, стала вице-мэром г. Калиниград, потом долгое время занимала высокую должность в аэропорту "Пулково", затем ушла работать в "РЖД". Казалось, что общественно-политическая деятельность увлекла Алексндру Яковлеву, но в 2016 году она неожиданно вернулась в театр и снялась в ремейке фильма "Экипаж".
Непростые судьбы актеров из фильма "Чародеи"

2. Александр Абдулов (1953 - 2008)

Интересно, что Александра утвердили на роль, не предупредив его об этом. Когда актер получил предложение о съемках, он был занят аж в четырех картинах сразу. Режиссер "Чародеев" Константин Бромберг предложил Абдулову работать по ночам и надбавку к гонорару. Александр без разговоров согласился.
Непростые судьбы актеров из фильма "Чародеи"
Актер был востребован не только в советском кинематографе, но и во время перестройки и даже после нее. Он сыграл в таких популярных российских фильмах, как "Гений" (1991), "Тихие омуты" (2000), "Артистка" (2007). К сожалению, Абдулов имел вредную привычку - курение, и не хотел от нее избавляться. Это и стало причиной рака легких, в впоследствии - ранней смерти актера.
Непростые судьбы актеров из фильма "Чародеи"

3. Екатерина Васильева (72 года)

На роль директора НУИНУ ее выбрали не случайно - Васильева отлично сморелась в кадре с Золотухиным и сразу прочувствовала своего персонажа. После выхода фильма актриса снималась до начала 1990-х, а затем решила уйти из профессии. Ее дальнейшая жизнь стала связана с одним из московских храмов, где она служила послушницей.
Непростые судьбы актеров из фильма "Чародеи"
Роли в современных фильмах ("Приходи на меня посмотреть" (2001), "Любит-не любит" (2014) и театральных постановках она получала только с благословения настоятеля храма. Васильева использует свои авторитет для того, чтобы восстанавливать православные соборы, памятники и культурные объекты.
Непростые судьбы актеров из фильма "Чародеи"

4. Валентин Гафт (82 года)

Советский актер театра и кино имел огромную популярность еще до выхода фильма. Он умело обогатил роль карьериста Сатанеева бюрократизмом и жаждой власти, которая и требовалась персонажу. В дальнейшем Гафт сыграл более 250 ролей в фильмах и театральных постановках, озвучил множество книг и сказок. Однако в 2002 году, после самоубийства дочери он практически не появляется на экранах, предпочитая одиночество.
Непростые судьбы актеров из фильма "Чародеи"

Подпишитесь на канал - в вашей ленте будет больше интересного :)

Спасибо за внимание!