"Невежды": русские актеры, которые так и не получили образование

09.04.2018

Многие считают, что без актерского образования невозможно получить роль, даже эпизодическую. Однако многочисленные примеры отечественных кинозвезд доказывают обратное. И в советское время, и в современных российских реалиях можно добиться успехов, не имея профильного театрального образования. В нашем новом материале - об актерах, которые по определенным причинам не учились актерскому мастерству.

1. Юрий Никулин

Будучи еще молодым человеком, Юрий вернулся с фронта и сразу подал документы во ВГИК. Однако на экзамене популярный в то время режиссер Сергей Юткевич не нашел в Никулине актерских способностей. И так как он был председателем комиссии, путь в институт Никулину был закрыт.
Амбициозного артиста отказ не расстроил, и он без труда поступил в студию клоунады при Московском цирке. Клоуном он работал больше десяти лет, а в 1958 году ему предложили роль в фильме "Девушка с гитарой". Так началась его актерская карьера, и Никулина узнал весь Советский Союз.

2. Фаина Раневская

Советская артистка "старой школы" известная прежде всего крылатыми выражениями, не смогла закончить даже женскую гимназию в родном Таганроге. Но несмотря на это, полноценное начальное образование она все-таки смогла получить - учителя приходили заниматься с ней прямо домой.
Актерскому мастерству Фаина училась на практике. Она рано уехала из дома, и выступала с труппой других девушек в Керчи, затем в различный провинциальных варьете и театрах. Карьера в кино началась в 1934 году, когда Раневская снялась в немом фильме "Пышка". Несмотря на то, что актриса сыграла там второстепенную роль, зрителям понравились ее напор и харизма.

3. Сергей Бодров-младший

Российский актер и режиссер, принимавший участие в создание таких фильмов, как "Сестры", "Брат", "Брат 2", "Кавказский пленник", "Восток-запад". После окончания школы Сергей хотел поступить в театральный институт, но отец его отговорил. Тогда он пошел на исторический факультет МГУ и закончил его с красным дипломом. Немного позже Сергей защитил кандидатскую диссертацию по искусствоведению.
В кино он дебютировал в 1996 году, а через пять лет уже снимал собственные фильмы, вел телепередачи и выступал на радио. Отсутствие актерского образования не помешало таланту Бодрова прорваться на поверхность и достигнуть вершин киноискусства.

4. Татьяна Друбич

Татьяна снималась еще с 12 лет, однако актрисой становиться не хотела. Она закончила медицинский институт и даже несколько лет проработала в поликлинике эндокринологом. Однако незаурядные способности и внешняя красота не смогли остаться невостребованными..
Татьяна Друбич продолжает сниматься в кино и сериалах, и отсутствие образования для нее - не помеха. В 2011 году актрисе даже дали престижную премию "Ника" за лучшую женскую роль второго плана в картине "Последняя сказка Риты"

Примеры этих артистов показывают, что главное в карьере - твердый характер, а не институтские бумажки!

Подпишитесь на канал - в вашей ленте будет больше интересного!

Спасибо за внимание!