81 925 subscribers

«Она была женой Поляка и любимой женщиной Збруева, который так и не женился на ней»: актриса Елена Шанина и ее непростая судьба

33k full reads

Красавица-актриса Елена Шанина многим зрителям знакома по фильмам "12 стульев" и "Принцесса цирка". Также актриса исполнила образ Кончиты в знаменитом спектакле "Юнона и Авось".

Фото: newokruga.ru
Фото: newokruga.ru
Елена Шанина родилась в 1952 году в семье военного. Уже с раннего возраста юная Елена была артистичной девочкой. Также она любила читать и из-за этого мама ее ругала, так как Елена полностью забывала о домашних обязанностях.
После окончания школы, Елена поступила в ЛГИТМИК в Ленинграде на курс к Игорю Владимирову. Во время обучения юная Елена познакомилась с будущей знаменитостью советского кино Михаилом Боярским и его будущей супругой Ларисой Луппиан.
В 1974 году Шанина получила диплом актрисы театра и кино.
Фото: media7.veleto.ru
Фото: media7.veleto.ru
В 1975 году актриса стала работать на сцене "Ленкома". На ее счету множество ярких образов в спектаклях: "Хория", "Юнона и Авось", "Тиль", "В списках не значился", "Трубадур и его друзья" и других.
Именно легендарная рок-опера "Юнона и Авось" принесла актрисе зрительскую любовь и признательность. Дуэт Шаниной и Караченцова считается самым лучшим в истории исполнения этого спектакля.
Сейчас талантливая актриса также продолжает выходить на сцену "Ленкома", но уже не так часто, как хотелось бы зрителям.
Актриса также снимается и в кино. Дебютировала Елена Шанина в фильме "Концерт для двух скрипок" в 1975 году.
Фото: m.kino-teatr.ru
Фото: m.kino-teatr.ru
Также на ее счету такие запоминающиеся роли в советских фильмах: Эллочка Щукина в "12 стульях", Мери в "Принцессе цирка", Клавдия Сергеевна в "Камертоне", Варя Кулиш в "Нашем призвании" и других.
В 2000-е годы актриса продолжила сниматься в российских телесериалах и мелодрамах: "Пятый ангел", "Искушение", "Тени Фаберже", "Сашка, любовь моя", "Без свидетелей".
Что касается личной жизни, то актриса была замужем. Первым супругом Елены Шаниной стал актер Михаил Поляк. Все было просто замечательно, их красивой паре многие завидовали.
Фото: pbs.twimg.com
Фото: pbs.twimg.com
Но через время Михаил стал употреблять спиртное. Уговоры и постоянные слезы молодой жены не могли его остановить. Елена Шанина решила развестись с Михаилом Поляком. Детей у пары не было.
Новая любовь вспыхнула между Еленой Шаниной и актером Александром Збруевым в театре "Ленком". Между ними возникли страстные отношения, но Збруев не мог обещать Шаниной больше, чем просто роман на стороне. Он был женат на актрисе Людмиле Савельевой, у них росла дочь. Длительное время Збруев разрывался между семьей и любимой женщиной.
Фото: st. vkonline.ru
Фото: st. vkonline.ru
В 40 лет Елена Шанина родила дочь Татьяну от Александра. Збруев признал девочку, дал ей свою фамилию, но от законной супруги так и не ушел.
Сейчас актриса проживает одна. Она не боится одиночества и называет его свободой. Ее дочь Татьяна также стала актрисой театра.

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх - в вашей ленте будет больше интересного :)