ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ: актеры, которые сидели в тюрьме

В советское время людей сажали в тюрьму по самым разным причинам. Одни действительно заслуживали наказания, а других просто подставляли. Среди знаменитых актеров того времени тоже было немало сидевших. Однако пребывание в "местах не столь отдаленных", как кажется, вообще не испортило их талант, а наоборот - закалило.

Георгий Юматов (народный артист РСФСР)

Актер завоевал всесоюзную славу такими фильмами, как "Они были первыми" (1956), "Разные судьбы", "Офицеры" (1971). Талантливый герой ВОВ получал хорошие роли и всегда с ними справлялся. Однако из-за скверного характера и излишней прямолинейности Георгия постепенно отстраняли от съемок в серьезном кино.

Кадр из фильма "Офицеры"
Кадр из фильма "Офицеры"

Казалось, о талантливом советском актере все забыли, но в 1994 году он внезапно стреляет из ружья в 33-летнего дворника-азербайджанца. Причиной стала их перепалка на "похоронах" любимой собаки Георгия. До суда дело не дошло: Юматов попал под амнистию как ветеран войны. Однако из-за постоянного стресса у актера начались проблемы с сердцем, которые и привели его к смерти.

Владимир Долинский (Заслуженный артист РФ)

В 1973 году молодого и талантливого театрала Долинского схватили и обвинили в "валютных махинациях". Он действительно выгодно обменял 30 долларов на рубли, однако не считал себя виноватым. По мнению Владимира, тюремный срок за такой проступок - слишком большое наказание.

Кадр из фильма "Кабачок 13 стульев"
Кадр из фильма "Кабачок 13 стульев"

Находясь в следственном изоляторе КГБ, Владимир несколько раз пытался инсценировать самоубийство, чтобы его признали невменяемым. Однако эти попытки были тщетны: Долинского посадили в тюрьму на 5 лет. После долгих ходатайств со стороны известных советских артистов, Владимиру сократили срок на 1 год. Выйдя из тюрьмы, он продолжил карьеру и продолжает радовать отечественного зрителя талантливой актерской игрой.

Николай Годовиков

Красноармеец Петруха из знаменитого фильма "Белое солнце пустыни" (1970) стоял на учете в милиции с 16 лет. Даже на съемках кино он умудрился украсть часть оборудования. Несмотря на актерский талант Николай решил пойти по преступному пути. В 1979 году его осудили за "тунеядство", а в 1984-м - за квартирную кражу.

Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"
Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"

В 1988 году Годовиков женился, начал воспитывать сына. Однако в 1991-м он снова принялся за старое.За попытку ограбления его посадили на 2,5 года в колонию для рецидивистов. С начала 2000-х Николай вновь вернулся в кино: снимается в "Тайны следствия", "Улицы разбитых фонарей" и других сериалах...

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал!

В вашей ленте будет больше интересного!

Спасибо за внимание!