Роковая любовь Николая Рыбникова

Талантливый актер Николай Рыбников был кумиром многих советских женщин. Поклонницы сходили по нему с ума, а его фотографии раскупались как горячие пирожки. Однако сам актер на протяжении всей жизни любил одну женщину - актрису Аллу Ларионову. С ней он прошёл испытания славой, забвением, богатством и бедностью. Однако путь к сердцу красавицы был тернистым: перед тем, как стать мужем своей возлюбленной, Рыбников долгие годы страдал от несчастной любви.

Безответная любовь

Николай Рыбников и Алла Ларионова познакомились летом 1948 года на вступительных экзаменах в ВГИК. Он был худеньким неприметным пареньком из Борисоглебска. За плечами у актер был только небольшой опыт работы во вспомогательном составе Сталинградского драмтеатра. Она была москвичкой, красавицей, которая уже несколько лет активно снималась в кино.

Источник: m.kino-teatr.ru
Источник: m.kino-teatr.ru

Несмотря на это, Рыбникова приняли сразу, а вот Аллу сначала брать не хотели, посчитав ее простоватой и нефотогеничной. Тогда парень робко попросил экзаменаторов: "Возьмите эту девушку вместо меня, а я к вам на следующий год поступлю!" Комиссию тронул поступок юноши, в результате и Алла, и Николай успешно поступили во ВГИК.

 Источник: onedio.ru
Источник: onedio.ru

Сначала они были просто друзьями: Алла искала своего принца и неприметный сокурсник Коля как мужчина ее не привлекал. Вскоре Аллу пригласил в свою картину "Садко" режиссер Александр Птушко. Фильм получил престижную кинонаграду "Серебрянный лев", а на Ларионову посыпались предложения от лучших советских режиссеров. Все это время Рыбников тайно вздыхал по своей возлюбленной: он страдал настолько сильно, что его даже посещали мысли о самоубийстве. Режиссер Сергей Герасимов остановил депрессию, посоветовав Рыбникову не распускать сопли и попытаться завоевать Аллу. Так он и поступил.

Ирония судьбы

После окончанию учебы во ВГИКе Николай стал постоянно следовать за Аллой - ездил за ней в экспедиции или присылал телеграммы с признаниями в любви. Но Ларионова тогда была влюблена в красивого и успешного Ивана Переверзева, в котором видела своего избранника.

Иван Переверзев и Алла Ларионова / Источник: 24smi.org
Иван Переверзев и Алла Ларионова / Источник: 24smi.org

С Переверзевым у Аллы случился бурный роман, в результате которого Ларионова забеременела. Но в разгар отношений Алла случайно узнаёт, что избранник уже зарегистрировал брак с другой женщиной. Убитая горем девушка бросает изменщика и звонит своему поклоннику - Рыбникову. Тот немедленно приезжает в Минск и делает ей предложение. Алла соглашается и молодые идут в местный ЗАГС. Позже Алла называла этот шаг самым сумасшедшим в своей жизни поступком.

Источник: cont.ws
Источник: cont.ws

Регистраторша не узнала актеров и наотрез отказалась оформлять брак без заранее поданного заявления. Но тут молодым подсказали, что в Минске есть ЗАГС, который находится прямо напротив кинотеатра. Туда жених и невеста и отправились, в надежде, что их узнают. Действительно, в том ЗАГСе молодых расписали без проблем, и Николай и Алла стали мужем и женой. В 1957 году Алла родила дочь Алёну, которая стала их общим ребенком. Алла и Николай много снимались, проводили вместе время в командировках, но иногда им приходилось надолго расставаться. В некоторых актерских парах разлука становится основной причиной ссор и расставаний, однако Рыбников и Ларионова прожили всю жизнь в гармонии, оставшись примером для будущих поколений.

Источник: retrogun.ru
Источник: retrogun.ru

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх - в вашей ленте будет больше интересного :)

Спасибо за внимание!