Российские актеры дубляжа: чьими голосами говорят зарубежные актеры?

Мы привыкли смотреть зарубежные фильмы, где роли исполняют популярные голливудские актеры. Но их эмоции и игру невозможно представить без российского перевода и голоса. Кто же из российских актеров озвучивает зарубежных персонажей?

1. Всеволод Кузнецов - российский актер дубляжа и диктор. Окончил Высшее Театральное училище им. Щепкина. Озвучиванием персонажей стал заниматься с 1995 года, первая его работа - мультфильм "Русалочка". Сейчас занимается постоянным озвучиванием таких знаменитых зарубежных актеров как: Брэд Питт, Том Круз, Киану Ривз и другие.
Фото: i.ytimg.com (Всеволод Кузнецов)
Фото: i.ytimg.com (Всеволод Кузнецов)
2. Ольга Зубкова - популярная артистка дубляжа, кино и театра. Получила образование в Ростовском училище искусств, с 1993 года Ольга активно работала ведущей на телевидении: ВГТРК, ТВ-З, РТР; снималась в рекламных роликах. С 2000 года стала заниматься закадровым озвучиванием фильмов. Ее голосом говорят такие зарубежные актрисы: Кейт Бланшет, Анджелина Джоли, Шарлиз Терон, Джуллиана Мур и другие. Замужем за российским актером Алексеем Анненковым.
Фото: pp.userapi.com (Ольга Зубкова)
Фото: pp.userapi.com (Ольга Зубкова)
3. Николай Быстров - молодой и талантливый российский актер, который активно занимается озвучиванием и дубляжем зарубежных картин. Дебютировал Николай во время дубляжа фильмов о Гарри Поттере. Уже в 11 лет он начал озвучивать персонажа из первой части фильма о Гарри Поттера - Малфоя, а со второй - самого Гарри. Многие друзья и знакомые даже и не догадывались, что Николай озвучил популярного персонажа. Сейчас актер дублировал больше 70 персонажей в кино.
Фото: www.kino-teatr.ru ( Николай Быстров)
Фото: www.kino-teatr.ru ( Николай Быстров)
4. Сергей Чонишвили - один из ведущих актеров дубляжа, актер театра и кино, диктор, писатель. Сергей - официальный голос телеканала СТС с 1998 года.С отличием окончил Щукинское училище, работает в театре "Ленком" и других. Как актер снялся в фильмах: "Курьер", "Отражение первое", "Пари" и других. Его голосом разговаривает в фильмах Вин Дизель и Дэнни Трехо; зачастую его голос можно также услышать за кадром российских телепередач и документальных фильмов.
Фото: cdn.iz.ru (Сергей Чонишвили)
Фото: cdn.iz.ru (Сергей Чонишвили)
5. Владимир Зайцев - актер театра и кино, официальный голос Роберта Дауни-младшего. Владимир снялся более чем в сотне российских фильмов и озвучил 150 героев зарубежных картин. В 1980 году окончил ГИТИС. Начинал карьеру озвучивания с рекламных роликов, а уже с 1997 года стал дублировать на русский язык Дастина Хоффмана, Хита Леджера, Джейсона Стэтхема, Тимоти Далтона и многих других.
Фото: www.kino-teatr.ru (Владимир Зайцев)
Фото: www.kino-teatr.ru (Владимир Зайцев)
6. Татьяна Шитова - актриса театра, озвучивания и кино. Актриса окончила Щепкинское училище, работала во МХАТе. Начинала работать с озвучивания рекламных роликов, а с 2003 года - фильмов. Ее голосами общаются с нами: Скарлетт Йохансон, Кэмерон Диас, Натали Портман и другие. С 2017 года голос актрисы стал использоваться виртуальным помощником Алисой компании Яндекс.
Фото: m.kino-teatr.ru (Татьяна Шитова)
Фото: m.kino-teatr.ru (Татьяна Шитова)

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх - в вашей ленте будет больше интересного :)