Самые красивые советские актеры (ч.1)

Продолжение нашей рубрики "Красота в СССР" посвящено самым привлекательным актерам советского кино. Эта подборка включает не только широко известных зрителю героев, но и практически незнакомых, но красивых молодых парней СССР.

1. Петерис Гаудиньш

Латвийский актер получил известность после выхода фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", где он блестяще сыграл главную роль. Образ храброго рыцаря в совокупности с привлекательной внешностью сделал его кумиром многих советских девушек. Кроме кино он играл в театре и занимался режиссурой.
Петерис Гаудиньш (р. 1954)
Петерис Гаудиньш (р. 1954)

2. Олег Стриженов

Известен советскому зрителю по фильмам "Овод", "Хождение за три моря" и "Сорок первый". Ему доставались поистине героические роли - смелого борца за справедливость, бесстрашного первооткрывателя и славного военного. Красивая внешность не мешала играть столь серьезных героев.
Олег Стриженов (р. 1929)
Олег Стриженов (р. 1929)

3. Сергей Столяров

Советский актер "сталинской закалки". В его внешности прекрасно отражена эпоха 30-х - суровая, жесткая и противоречивая. Столяров прекрасно исполнял роли сказочных персонажей в фильмах "Садко", "Илья Муромец", "Кощей Бессмертный" и "Василиса Прекрасная". Ушел из жизни рано - в 58 лет.
Сергей Столяров (1911 - 1969 гг.)
Сергей Столяров (1911 - 1969 гг.)

4. Владимир Коренев

Известен по легендарному советскому фильму "Человек-амфибия", снятому по одноименной повести А. Беляева. Сейчас он играет в театре и занимается преподавательской деятельностью. Несмотря на внешнюю привлекательность, актер всю жизнь посвятил одной женщине. Недавно они с женой отметили 45-летие совместной жизни.
Владимир Коренев (р. 1940)
Владимир Коренев (р. 1940)

5. Кахи Кавсадзе

Актер из Грузии запомнится навсегда своей ролью в фильме Михалкова "Белое солнце пустыни". Девушки надолго запоминали его грозный взгляд и красивую бороду. Сейчас Кахи возглавляет Тбилисский академический театр. Недавно ему исполнилось 82 года.
Кахи Кавсадзе (р. 1935)
Кахи Кавсадзе (р. 1935)

6. Евгений Жариков

Сериал "Рожденная революцией" о молодой советской стране известен немногим. Но ценители обязательно запомнили симпатичного милиционера Кондратьева. Его и сыграл Жариков. Одна из главных ролей в фильме "Три плюс два" тоже принадлежит ему. В отличие от многих советских актеров, он продолжил карьеру и после перестройки.
Евгений Жариков (1941 - 2012 гг.)
Евгений Жариков (1941 - 2012 гг.)

Понравился материал? - Поощри автора, жми палец вверх

Хочешь больше интересных постов в ленте Дзена? - Жми "Подписаться на канал"