Советские актеры, игравшие только негодяев

Им доставались роли преступников, подхалимов, палачей и прочих злых персонажей. Творческое амплуа этих актеров складывалось случайно: в реальной жизни они были добрыми, любящими и приятными людьми.

Олег Басилашвили

В советское время артисту доставались роли подхалимов, жалких рефлексирующих интеллигентов, высокомерных карьеристов. "Служебный роман" и "Осенний марафон" показали его не с лучшей стороны, а уже российский фильм "Мастер и Маргарита" одарил Олега самой "негодяйской" ролью - Воланда, дьявола на земле.

Армен Джигарханян

На его счету более 200 кинокартин, и в большинстве из них он играет преступников: шантажистов, безжалостных убийц, мафиози. А в "Место встречи изменить нельзя" Армен исполнил роль "горбатого" Карпа - бандита, наводящего ужас даже на искушенных зрителей.

Вадим Спиридонов

Актеру всегда доставались роли сильных и обаятельных, но отрицательных персонажей. А началось все с фильма "Горячий снег", вышедшего в 1972 году. "Вечный зов" и "Ответный ход" только подтвердили, что Вадим нашел свое амплуа.

Георгий Милляр

Ну а этот "негодяй" всегда поражал своими перевоплощениями в Кощея Бессмертного, бабу Ягу, Чёрта и других отрицательных персонажей. Всю свою жизнь актер был чудаком: он до 60 лет жил с мамой, а потом женился на соседке по квартире. Он любил жестко шутить над окружающими, притворяясь женщиной.

Юрий Шерстнев

Начиная с палача в "Трех Мушкетерах" и заканчивая мелочным работником морга в современном сериале "Есенин", Юрию доставались роли поистине ужасных людей. Однако в жизни он был очень простым, любящим человеком. Злодейские роли всегда доставались ему из-за характерной внешности. Судите сами: