дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Советские актрисы, чью карьеру испортили режиссеры

19 October 2018

На советском экране когда-то блистали замечательные актрисы, карьера которых оказалась под угрозой из-за самодурства режиссеров. Причины, по которым сильные мира сего мстили девушкам, были самыми разными. Новая статья "Люди и эпохи" расскажет о талантливых артистках, которые пострадали от акул советского кинематографа.

1. Людмила Марченко

Девушке было 19 лет, когда режиссер Лев Кулиджанов предложил ей роль в фильме "Отчий дом" (1959). Впоследствии успешная картина прославила девушку, и ее заметил другой знаменитый советский режиссер - Иван Пырьев. А знаменит он не только своими фильмами и связями "наверху", но и любовью к молодым красивым артисткам.
Фото: misadventures-off.blogspot.com
Фото: misadventures-off.blogspot.com
Пожилой режиссер дал Людмиле роль в драме "Белые ночи" (1959), и практически сразу потребовал благодарности. Скромная и неопытная девушка не смогла отказать такому могущественному человеку, и несколько месяцев провела рядом с ним. А когда Марченко решила поставить точку в нездоровых отношениях, разгневанный мэтр советского кино использовал все свои связи для того, чтобы актрису больше не снимали.
Фото: syl.ru
Фото: syl.ru

2. Евгения Филонова

Никому неизвестная актриса Щукинского училищав один момент приобрела всесоюзную популярность. После выхода советской экранизации "Снегурочки" (1968), где она сыграла главную роль, Филонову пригласили служить в Театр им Н.В. Гоголя. Главный режиссер Голубовский давал девушкам роли не за их талант, а за определенные услуги, которые они оказывали ему в нерабочее время.
Фото: aif.ru
Фото: aif.ru
После того, как замужней Евгении поступило такое предложение, она без раздумий отказалась. Порядочность не позволила девушке предавать свои принципы ради карьеры. Вскоре ей практически перестали давать роли в театре, муж ушел к другой, и Евгения Филонова серьезно заболела. Оправится от таких ударов судьбы хрупкая, но честная актриса не смогла.
Фото: m.kino-teatr.ru
Фото: m.kino-teatr.ru

3. Наталья Кустинская

Советскому зрителю актриса известна в основном по фильму "Иван Васильевич меняет профессию", где она ярко отыграла роль очередной возлюбленной Якина. Остальные ее роли были столь незначительны, что часто даже не указывались в титрах. А все из-за мужа Натальи, Юрия Чулюкина.
Фото: fishki.net
Фото: fishki.net
Режиссер был сильно ревнив, из-за чего у супругов часто возникали конфликты. Чтобы не гневить создателя "Девчат", коллеги-режиссеры не предлагали Кустинской ролей, и после долгих раздумий она бросила мужа. Построить карьеру серьезной актрисы она так и не смогла.
Фото: 24smi.org
Фото: 24smi.org

Читайте также - "Русские актеры, которые могли бы стать педагогами"

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх - в вашей ленте будет больше интересного :)