Тайны Михаила Кокшенова: молдавское вино, девочки и жена-миллионерша

Жизнь гениального советского актера-эпизодника насыщена удивительными подробностями, о которых не подозревают даже самые внимательные зрители. Лицо Михаила невозможно не узнать: он снялся в 240 картинах, добрая половина которых - настоящие шедевры. Фраза "Кому апельсинчики, кому витаминчики?" из фильма "Спортлото-82" прочно вошла в повседневную лексику россиян. В новом материале "ЛЮДИ И ЭПОХИ" - о яркой, насыщенной и чрезвычайно интересной жизни Михаила Кокшенова.

Начало

Несмотря на то, что Михаил снялся в эпизодических ролях фильмов "Девчата" (1961), "Увольнение на берег" (1962) и "Высота" (1957), своим настоящим актерским дебютом он считает военную трагикомедию "Женя, Женечка и катюша" (1967), в которой он сыграл злобного Захара Косых. О съемках фильма Кокшенов вспоминает с удовольствием. Вместе с Олегом Далем, который снялся в главной роли, они часто беседовали, гуляли и нередко попадали в комичные ситуации. Однажды во время обеденного перерыва они решили выпить немного молодого молдавского вина, но увлеклись. К вечеру они уснули у под мостом у реки, а проснулись многочисленных сигнальных ракет, светящихся в темноте. Съемочная группа сходила с ума, узнав о пропаже двух актеров и пыталась всячески привлечь к себе их внимание. Кокшенов и Даль получили от режиссера серьезную взбучку, а потому этот эпизод запомнился им надолго.

Михаил Кокшенов в молодости // Фото tvc.ru
Михаил Кокшенов в молодости // Фото tvc.ru

Ходоки

Михаил Кокшенов был дружен с другим советским комедийным актером - Савелием Краморовым. Они часто отдыхали вместе, причем не всегда их совместное времяпрепровождение было спокойным. Так, находясь в санатории "Актер", молодые ребята прохаживались по этажам здания, ища новые знакомства. Возле одной из комнат они встретили девчонок, которые заинтересовались целью странной прогулки. Краморов не задумываясь ответил: "Мы поставили себе задачу - отлюбить всех девушек в санатории. Из 14 этажей осталось всего 3". Остроумие и харизма артиста сделали свое дело: парни в тот вечер хорошо пообщались с девушками.

Михаил Кокшенов, Савелий Краморов и Семен Фарада // Фото: news24-7.ru
Михаил Кокшенов, Савелий Краморов и Семен Фарада // Фото: news24-7.ru

Вообще, Савелию Краморову всегда легко давались отношения с противоположным полом. Несмотря на необычную внешность, он обладал невероятным обаянием, что помогало ему завоевывать девушек. Кокшенов рассказывал, что однажды одна из поклонниц актера сказала: "Я соглашусь на все, только не хочу, чтобы у моих детей было твое лицо". Краморов не растерялся, выбежал из комнаты, а уже через 5 минут вернулся в нижнем белье с противогазом на голове. В жизни самого Михаила было не мало случайных связей: с учительницами, проводницами, актрисами. Семью он заводить не хотел, так как строил карьеру. Настоящую любовь он встретил уже в пожилом возрасте...

Кадр из фильма "Не может быть!" // Фото: omn-omn-omn.ru
Кадр из фильма "Не может быть!" // Фото: omn-omn-omn.ru

Судьбоносная встреча

Со своей второй женой Кокшенов познакомился в 2007 году, бизнес-классе самолета "Варна-Москва". Он оказался по соседству с симпатичной женщиной и первым начал разговор. Поначалу она отнеслась к актеру с холодком, однако уже через полчаса пассажиры пили коньяк и мило общались. Наталья (так ее звали) оставила свою визитку и сказала, что с нетерпением будет ждать звонка. Однако Михаил не смог ей дозвониться: трубку брала секретарша, сообщавшая, что новая знакомая актера "на совещании". Однако через несколько дней Наталья сама позвонила Кокшенову и пригласила к себе домой. Она оказалась директором крупной фирмы, реализующей электротехническое оборудование. Вскоре актер позвал возлюбленную замуж, и она согласилась. Михаил и Наталья, несмотря на преклонный возраст, ведут активный образ жизни, занимаются спортом и почти никогда не ссорятся.

Михаил Кокшенов и Наталья Лепехина // Фото: stuki-druki.ru
Михаил Кокшенов и Наталья Лепехина // Фото: stuki-druki.ru

Доброго здоровья хорошему человеку и талантливому актеру!

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх - в вашей ленте будет больше интересного :)

Спасибо за внимание!