ВЫ НЕ ЗНАЛИ: сокровенные тайны Савелия Крамарова

10.03.2018

Заслуженного артиста РСФСР Савелия Крамарова знает не только старшее поколение, но и молодежь. Участие в бессмертных комедиях Гайдая обеспечили ему всенародную любовь и уважение. Однако его судьба полна тайн и загадок, о которых мало кто знает. В нашем новом материале - малоизвестные факты из жизни популярного советского актера.

1. В кино попал совершенно случайно

Савелий с детства мечтал стать актером, однако поступить в ГИТИС у него не получилось. Тогда он решил стать ботаником, и пошел на факультет озеленения в Лесотехнический институт. Однажды, возвращаясь с занятий, он заметил ограждение, за которым снимали фильм и встал рядом - поглазеть. Кто-то из труппы заметил его и предложил эпизодическую роль. С ней Крамаров справился "на ура", что впоследствии дало ему силы на поиск работы именно в сфере киноискусства.

2. У него была ужасная память

Краморова никогда не приглашали в театр из-за плохой памяти. В кино можно было читать слова по бумажке, так как озвучка персонажа производилась уже после съемок. А в театре скрыть свой недостаток было невозможно, поэтому актер ни разу не поучаствовал в живой постановке.

3. Дядя Крамарова - еврей

Брат отца актера принял иудаизм и переехал жить в Израиль. Савелий тоже перестал работать по субботам, что возмущало его руководство и привело к конфликту, который вынудил его покинуть Советский Союз. Кстати, из страны его не выпускали до 1981 года до тех пора, пока актер не написал письмо лично Рональду Рейгану - тогдашнему Президенту США.

4. В Америке он лечился от косоглазия

Со своим недостатком Крамаров мирился легко: в кино ему доставались комичные персонажи, а потому дефект зрения шел только на пользу. Переехав в США, в возрасте 57 лет он все-таки решился на операцию и исправил косоглазие. Даже в Америке актер остался востребованным: он снялся более чем в 15 фильмах, получивших мировую популярность.

Савелий Крамаров - актер, за которого не стыдно!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал!

В вашей ленте будет больше интересного!

Спасибо за внимание!